Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске задержали водителя, за которым накануне гонялся мотовзвод
Новости
16:33 Главные новости
НКО Зеленогорска получили субсидии из городского бюджета

НКО Зеленогорска получили субсидии из городского бюджета

Всего в этом году поступило четыре заявки, и все одобрила конкурсная  комиссия.

Всего в этом году поступило четыре заявки, и все одобрила конкурсная  комиссия.

Один из четырех получателей субсидии - общественная организация «Д.О.М», которая  работает с семьями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья. Задачи организации - социализация и интеграция в общество таких детей через  различные акции и мероприятия. В городском конкурсе принимают участие уже в третий раз. Два предыдущих проекта успешно реализованы в  семейном клубе "Умелые руки". На этот раз вышли на конкурс с новой идеей.
Екатерина БОЙКО - председатель общественной организации "ДОМ": «Запускаем проект "Солнечная школа доброты" на базе бывшей коррекционной школы восьмого вида. Пока это интрига. Как только проект запустим, мы всех информируем. Будет обязательно презентация проекта. Но то, что касается целей и задач, они также остаются неизменны - это выявление и объединение семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья».
Выделенные средства, а это порядка 130 тысяч рублей, пойдут на проведение различных мероприятий, покупку материалов для развивающих игр и творчества.
Екатерина БОЙКО: «Материальная помощь, также как и моральная, всегда немаловажна. Потому что на сегодняшний день все упирается в деньги. Хотя бы даже замотивировать детей какими-то призами, потому что наши дети, какими бы они не росли, они все равно остаются детьми».
Представители общественной организации отметили весомую поддержку в подготовке проектов со стороны Ресурсного центра.  С такой помощью уже готовы выходить и на грантовые конкурсы более высокого уровня.
Ольга ДЕВЯТКИНА - заместитель председателя Общественной организации "ДОМ": «Можно с любым вопросом обратиться. Дадут пояснения, комментарии, разъяснения к дальнейшим действиям. Мы на этом не собираемся останавливаться. Будем принимать участие в дальнейшем в следующих грантах. Это Фонд Прохорова... В общем у нас появилось желание действовать, расти».
Также поддержку окажут  проектам Всероссийского общества ветеранов, Союза пенсионеров и городского Совета ветеранов. Всего на финансовую помощь некоммерческим организациям социальной направленности в этом году выделили около 770 тысяч рублей. Несмотря на дефицитный бюджет, сумму удалось сохранить практически в тех же пределах, что и в прошлые годы.
Полина БАЛЯКИНА -  зам. директора библиотеки им. Маяковского по взаимодействию с общественными объединениями и организациями: «Все проекты прошли. Заявки составлены достаточно грамотно. Проекты проработаны хорошо. Проекты очень интересные. Жаль, конечно, что заявились не столько организаций, сколько могло бы. Потому что есть и такие организации, которые адаптивной физкультурой занимаются. Они могли бы пройти. И народный университет. Мы, конечно, всех приглашали и жаль, что некоторые из них даже не попытались заявиться».
Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Назаровцы две недели будут сидеть без горячей воды
На этот раз длительное отключение плановое.
19.06.2018 - 21:22
Красноярск тоже присоединяется к митингам против повышения пенсионного возраста
Аналогичные акции готовятся в Омске, Сыктывкаре, Саратове и других городах России.
19.06.2018 - 16:14
Администрацию Красноярска обновят более чем за семь миллионов
На сайте госзакупок указано, что красноярская мэрия ищет подрядчика для ремонта фасада.
19.06.2018 - 15:31
В Красноярске объявились новые телефонные мошенники
Они предлагают получить компенсации за БАДы.
19.06.2018 - 14:53
28 красноярских выпускников были удалены с ЕГЭ
Подведена статистика «красных карточек» для выпускников.
19.06.2018 - 13:45