Панорама1
Красноярск
$ 85.4176 € 91.4543
Новости
26.12.2018 08:17 Главные новости
В Красноярском крае рассказали, как НКО могут зарабатывать

В Красноярском крае рассказали, как НКО могут зарабатывать

Оказывать услуги населению и зарабатывать на этом можно.
В этом убеждены разработчики проектов для некоммерческих организаций. Сейчас у большинства общественных и некоммерческих организаций основной источник дохода – спонсорская помощь. Некоторые организации на самообеспечении. Конечно, важным источником остается участие в различных грантовых конкурсах.   Правда, далеко не все организации используют эти возможности и продолжают действовать по привычке, в ожидании спонсоров.
Такой низкой активностью участия НКО в грантовых программах недоволен глава города Назарово Сергей Сухарев. Справедливости ради, положительный опыт в городе есть. Некоторые Назаровские организации активно сотрудничают с муниципалитетом.
К примеру, общественная организация участников локальных войн и военных конфликтов расположена в муниципальном помещении на безвозмездной основе. По закону до 10% средств муниципальных программ можно направлять в некоммерческий сектор. В этот сектор входят и общественные организации. К примеру, сотрудники таких организаций могут брать на себя часть оказания социальных услуг и получать дополнительные средства из государственного бюджета на развитие своей организации.
Научить некоммерческие организации зарабатывать решили с помощью специалистов. Семинар для местных НКО по взаимодействию в муниципалитетах провела представитель ресурсного центра из Красноярска. К сожалению, слушателей набралось немного. Способов, как привлечь в некоммерческую или общественную организацию средства достаточно. Но необходимо их изучать, анализировать практику других территорий, а этого нужно захотеть. Сейчас многие организации просто существуют и мало пытаются привлечь дополнительные деньги на свое развитие.

Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10