Сегодня: 27 мая 2018г.
Красноярское время: 10:18
$ 61.6659
72.1183
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Неофициальные дороги, ведущие в Зеленогорск, перекрывают.

Неофициальные дороги, ведущие в Зеленогорск, перекрывают.

Коротких дорог больше нет. Жители окрестных деревень жалуются, что для того чтобы попасть в Зеленогорск на работу приходится делать большой крюк. Прямая дорога мимо 8 садоводства сегодня перекрыта. Однако в ближайшее время заблокируют и другие неофициальные въезды.


Зеленогорцы, имеющие дома, в деревнях Искра и Печора не одно десятилетие пользовались дорогой, идущей мимо 8-го садоводства. Теперь привычный проезд оказался перекрыт. А ведь короткий путь позволял существенно сократить расстояние.


Роман ЛИТВИНОВ: «Раньше было хорошо тем, что можно было проехать беспрепятственно и недалеко, примерно 9 км от подъезда. До этого стоял пост полиции проверяли все документы, по прописке пропускали. У кого нет, возвращали обратно».


Теперь же дорогу решили перекрыть наглухо. Сначала перекопали выезд из садоводства, а потом и вовсе начали вбивать бетонные сваи.


Андрей ГОДУНОВ - прораб СМУ-95: «Производим здесь работы строительные. Нужно с двух сторон огородить, еще третье место будет на 4-х садах. В связи с антитеррористическими мероприятиями. Завод финансирует устройство этого ограждения».


А ведь сегодня многие зеленогорцы не только держат дачи в Искре, но и вовсе перебрались на постоянное место жительство в деревню. Таких домов здесь наберется с десяток и половина соседней Печоры. Но при этом работают они по-прежнему в городе. Теперь им нужно делать большой крюк, подъезжая к центральному КПП через Заозерный.


Алексей КОРЕПИН: «Позавчера я поехал на работу и пришлось ехать через Заозерный, в обход. Получается где-то 100 км. Я каждый день на работу езжу. Вот и считайте: если я буду каждый день через Заозерный - это мне надо 400 рублей в день - только на работу и обратно. Половина зарплаты моей будет».


На Электрохимическом заводе, который выступил заказчиком заграждений пояснили, глобальные меры приняты из-за участившихся терактов. Поступило распоряжение правительства РФ и дополнительные указания руководства Госкорпорации «Росатом» - предпринять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности закрытого объекта. На ЭХЗ создана специальная комиссия.


Сергей ШАХМАТОВ - начальник отдела физической защиты АО "ПО ЭХЗ": «На самом предприятии приняты меры по усилению охраны, усилению объектового режима, ужесточению процедур доступа на объект. А в качестве ограничения возможности несанкционированного проникновения в зону объекта на участках местности граничащих с другими районами, в частности с рыбинским, принимаются меры по блокированию».


Дополнительно на дорогах будут организованы мобильные посты. И уже завтра комиссия проверит выполнения всех предписаний.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске открылся музей кукол в национальных костюмах
суббота, 26.05.2018 - 22:08
В Красноярске открылся музей кукол в национальных костюмах
Он посвящён культуре XIX века. подробнее →
В Краноярском крае запустят новый ЦБК и мебельный комбинат
суббота, 26.05.2018 - 21:36
В Краноярском крае запустят новый ЦБК и мебельный комбинат
Об этом заявил врио губернатора Александр Усс. подробнее →
Органный зал в Краноярске не достанется католикам
суббота, 26.05.2018 - 20:44
Органный зал в Краноярске не достанется католикам
Решение оформлено официально.
подробнее →
Красноярцы могут присоединиться к бесплатной экскурсии на Столбы
суббота, 26.05.2018 - 13:49
Красноярцы могут присоединиться к бесплатной экскурсии на Столбы
Но сделать это можно только по предварительной записи. подробнее →
↑ Наверх