Сегодня: 31 марта 2017г.
Красноярское время: 03:30
$ 56.3779
60.595
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Неофициальные дороги, ведущие в Зеленогорск, перекрывают.

Неофициальные дороги, ведущие в Зеленогорск, перекрывают.

Коротких дорог больше нет. Жители окрестных деревень жалуются, что для того чтобы попасть в Зеленогорск на работу приходится делать большой крюк. Прямая дорога мимо 8 садоводства сегодня перекрыта. Однако в ближайшее время заблокируют и другие неофициальные въезды.


Зеленогорцы, имеющие дома, в деревнях Искра и Печора не одно десятилетие пользовались дорогой, идущей мимо 8-го садоводства. Теперь привычный проезд оказался перекрыт. А ведь короткий путь позволял существенно сократить расстояние.


Роман ЛИТВИНОВ: «Раньше было хорошо тем, что можно было проехать беспрепятственно и недалеко, примерно 9 км от подъезда. До этого стоял пост полиции проверяли все документы, по прописке пропускали. У кого нет, возвращали обратно».


Теперь же дорогу решили перекрыть наглухо. Сначала перекопали выезд из садоводства, а потом и вовсе начали вбивать бетонные сваи.


Андрей ГОДУНОВ - прораб СМУ-95: «Производим здесь работы строительные. Нужно с двух сторон огородить, еще третье место будет на 4-х садах. В связи с антитеррористическими мероприятиями. Завод финансирует устройство этого ограждения».


А ведь сегодня многие зеленогорцы не только держат дачи в Искре, но и вовсе перебрались на постоянное место жительство в деревню. Таких домов здесь наберется с десяток и половина соседней Печоры. Но при этом работают они по-прежнему в городе. Теперь им нужно делать большой крюк, подъезжая к центральному КПП через Заозерный.


Алексей КОРЕПИН: «Позавчера я поехал на работу и пришлось ехать через Заозерный, в обход. Получается где-то 100 км. Я каждый день на работу езжу. Вот и считайте: если я буду каждый день через Заозерный - это мне надо 400 рублей в день - только на работу и обратно. Половина зарплаты моей будет».


На Электрохимическом заводе, который выступил заказчиком заграждений пояснили, глобальные меры приняты из-за участившихся терактов. Поступило распоряжение правительства РФ и дополнительные указания руководства Госкорпорации «Росатом» - предпринять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности закрытого объекта. На ЭХЗ создана специальная комиссия.


Сергей ШАХМАТОВ - начальник отдела физической защиты АО "ПО ЭХЗ": «На самом предприятии приняты меры по усилению охраны, усилению объектового режима, ужесточению процедур доступа на объект. А в качестве ограничения возможности несанкционированного проникновения в зону объекта на участках местности граничащих с другими районами, в частности с рыбинским, принимаются меры по блокированию».


Дополнительно на дорогах будут организованы мобильные посты. И уже завтра комиссия проверит выполнения всех предписаний.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Жителей Красноярского края предупреждают о резком усилении ветра
четверг, 30.03.2017 - 18:56
Жителей Красноярского края предупреждают о резком усилении ветра
Ураганный ветер может представлять определенную опасность. подробнее →
Норильчане организуют поиски пропавшего в тундре парня
четверг, 30.03.2017 - 18:40
Норильчане организуют поиски пропавшего в тундре парня
Сообщение о сборах было опубликовано в группе "Типичный Норильск". подробнее →
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Алексея Никитовича Воеводина
четверг, 30.03.2017 - 18:06
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Алексея Никитовича Воеводина
«Я много где летал, но наше красноярское, сибирское небо – самое прекрасное», - говорит красноярец, летчик,  ветеран Великой Отечественной войны Алексей Никитович Воеводин.

Воеводин Алексей Никитов... подробнее →
Житель Красноярского края связал подростка и держал его в подполье, за что получил срок
четверг, 30.03.2017 - 17:06
Житель Красноярского края связал подростка и держал его в подполье, за что получил срок
В деревне Камчатка Новоселовского района 3 января 2016 года произошел следующий случай: в вечернее время в гости к 41-летнему местному жителю, который распивал спиртное, пришел 17-летний подросток. В ... подробнее →
↑ Наверх