Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
11:52 Главные новости
Неизвестные разбили дорогу к старому кладбищу в Назаровском районе

Неизвестные разбили дорогу к старому кладбищу в Назаровском районе

Назаровцы, для которых небольшая деревня Костеньки в Назаровском районе является малой Родиной, добились ремонта дороги к старому погосту. В паре километров от деревни похоронены первые поселенцы, сельчане...
Назаровцы, для которых небольшая деревня Костеньки в Назаровском районе является малой Родиной, добились ремонта дороги к старому погосту. В паре километров от деревни похоронены первые поселенцы, сельчане ухаживают за могилами регулярно. Однако, последние несколько лет добраться на машине до старого кладбища невозможно. Тяжелая техника превратила дорогу в грязное месиво. Теперь инструмент для чистки могил, различные материалы приходится нести на руках. Пожилым людям это не по силам.
Проблему официально на встрече земляков летом 2015 года озвучили администрации Дороховского сельсовета, куда относится деревня. Этой весной  инициативные граждане  пошли дальше и обратились за помощью к председателю районного совета депутатов и главе района. Уже летом дорогу через лес прогрейдировали, через ручей уложили большую трубу, произвели подсыпку. Однако, радовались жители недолго.
Вложенные в ремонт дороги бюджетные средства пользы не принесли. Проехать до кладбища даже на высокой машине с полным приводом спустя всего пару месяцев нереально. Дорогу вновь разбили грузовики, которые вывозят лес. Его неизвестные лица заготавливают неподалеку от кладбища. Причем, есть ли на это разрешение, сразу выяснить не удалось. Сейчас глава Дороховского сельсовета готовит обращение в правоохранительные органы. В администрации Назаровского района намерены не допустить повторения подобной ситуации.
Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
В Красноярске заправился польский путешественник Марек Каминьский
Он едет по России в Японию на электромобиле.

24.06.2018 - 10:00
В Красноярском крае дачником следует приготовиться к изменениям
Они смогут рассчитывать на помощь со стороны государства.
24.06.2018 - 06:36
В Красноярске проходит фестиваль "Зелёный"
Завтра, в воскресенье 24 июня, будет второй день праздника.
23.06.2018 - 19:50
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Красноярцы изнывают от 30-градусной жары
Отдохнуть у воды можно только в 5-ти местах и Роспотребнадзор рассказал, как вести себя в такую погоду.
23.06.2018 - 18:29
Наши проекты