Панорама1
Красноярск
$ 85.4176 € 91.4543
Новости
21.12.2018 17:14 Главные новости
В Красноярском крае неизвестные пытаются заработать на жертвах ДТП с автобусом

В Красноярском крае неизвестные пытаются заработать на жертвах ДТП с автобусом

В социальных сетях об этом появились записи.
Напомним, страшная авария, в которой в автобусе погибли 4 человека и 19 пострадали, произошла неделю назад. "Столица24" писала об этом неоднократно: 
 ПОДРОБНО
А теперь в социальных сетях появились записи от неизвестных лиц, которые обращаются с просьбами помочь собрать средства на реабилитацию пассажиров, пострадавших в ДТП с автобусом. Тогда вечером 14 декабря 2018 года в нескольких километрах от города Назарово лоб в лоб столкнулись автобус Hyundai, следовавший рейсом Красноярск-Ужур и фура Scania. Погибли водители  и пассажир автобуса - 18-летний студент 2 курса Назаровского энергостроительного техникума, который отправлялся на выходные домой в Ужур. В тот роковой вечер домой отдохнуть к родителям ехали десятки студентов. 8 из них учатся в НЭСТ. Были в автобусе и студенты ачинских техникумов.
Многие молодые люди активно ведут себя в социальных сетях, почти не скрывают личных данных, выкладывают много снимков. Этим пользуются некоторые предприимчивые граждане. Немного обобщив информацию, они создают фальшивые группы и личные страницы в сети, с которых обращаются за помощью и просят перевести деньги. Такие группы и профили созданы в ВКонтакте, Инстаграм, Одноклассниках и т.д. Зачастую в контактных данных указаны номера телефонов и карты для перевода денег, которые принадлежат людям, не имеющим никакого отношения к пострадавшим. Когда неравнодушные граждане пытаются узнать подробности, создатели страниц просто закрывают комментарии.
Правда, есть и настоящие обращения. Но самостоятельно отличить их от фальшивых крайне сложно.
Напомним, в тяжелом состоянии находились 5 пассажиров автобуса. 17-летнего юношу сразу перевели в больницу Ачинска. Остальных санавиацией доставили в стационары Красноярска. У всех тяжелые переломы, сотрясение, черепно- мозговые травмы. Пока идет интенсивное лечение, о реабилитации говорить ещё рано.  В Назаровской больнице осталась женщина, у неё ушибы, переломы и сотрясение. Если у кого-то возникнет желание помочь пострадавшим материально, лучше это сделать через проверенные источники. Например, через руководителей учебных заведений.  

Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10