Панорама
Красноярск
$ 65.7508 € 76.054
Срочная новость
В Железногорске пройдет слёт некоммерческих организаций и активных граждан
Новости
19:30 Главные новости
Назаровцы устали бояться и не спать из-за бывшей школы

Назаровцы устали бояться и не спать из-за бывшей школы

Пустующее здание по улице Коминтерна в городе Назарово стало настоящей проблемой.
Когда-то там располагалась коррекционная школа. Образовательное учреждение сменило адрес, а вот здание осталось пустовать. Оно привлекает шумные компании подростков и асоциальных личностей. Такое соседство доставляет местным жителям немало проблем. Это битые окна и автомобили, пожары и воровство из палисадников. В здании уже устраивали пожары, по развалинам бегают дети.
В прошлом году жители Коминтерна, 7 уже обращались за помощью к корреспондентам. Тогда из-за пустующего здания и скопившейся в нём воды оказались затопленными подполья их дома. Проблема существует уже не один год. За это время администрация города неоднократно пыталась продать объект. Торги проходили уже семь раз, была снижена и цена здания, но пока желающих его приобрести не нашлось. Вариант решения этой проблемы предложил глава Назарово.
Это объект сначала выставят дважды на аукцион, а затем, он будет выставляться на продажу посредством публичного предложения, где его первоначальная цена продажи может не повышаться, как на аукционе, а понижаться. И таким образом упасть наполовину. Если цену снизят, то, возможно, пустующее здание всё же удастся продать. Если, кончено, оно не разрушится раньше. В этом году бывшая школа не включена в список муниципальных объектов, которые подлежат продаже.
Добавим, стоимость здания бывшей школы - более 5,5 миллионов рублей. Не факт, что в ближайшее время появятся желающие купить ветшающее здание даже за половину этой суммы. Решить проблему с подростками и бомжами можно было бы ограничив доступ в здание. Жители уже не раз обращались к местным властям с просьбой хотя бы заколотить двери и окна бывшей школы, однако ответа так и не получили. В администрации города нам эту ситуацию прокомментировать также не смогли. Остаётся надеяться, что ветшающее здание не станет однажды причиной несчастного случая.
Фото:nazarovo-online.ru
Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
Назаровцев приглашают обсудить итоги благоустройства города и планы на будущее
Два года подряд город получает средства из федеральной казны на благоустройство общественных территорий и дворов жилых домов.
17.10.2018 - 05:35
На ЗМК в Красноярском крае назначен конкурсный управляющий
"Восточно-Сибирский завод металлоконструкций" официально признали банкротом.
17.10.2018 - 02:29
Участник лобового ДТП, в котором погибла семья назаровцев, назвал причину аварии
Якобы, именно лопнувшего колеса водитель SsangYong выехал на полосу встречного движения.
16.10.2018 - 18:00
Красноярский заповедник «Столбы» просит поддержать его в конкурсе
Специалисты просят проголосовать за животных заповедной территории на сайте «Фотоловушка-2018».
16.10.2018 - 16:47
Наши проекты