Панорама
Красноярск
$ 62.2556 € 72.7955
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
16:28 Главные новости
Назаровцы одобрили строительство новой теплотрассы

Назаровцы одобрили строительство новой теплотрассы

Накануне в Назарово по этой теме состоялись публичные слушания. После ввода в эксплуатацию новой системы отопления, у жителей поселков Горняк и Механизация вырастет качество теплоснабжения. А тариф при...
Накануне в Назарово по этой теме состоялись публичные слушания. После ввода в эксплуатацию новой системы отопления, у жителей поселков Горняк и Механизация вырастет качество теплоснабжения. А тариф при этом будет снижен практически в два раза. В этом году энергетики реализуют инвестиционный проект стоимостью около 90 млн. рублей. Поселки, которые сейчас отапливает котельная СУЭК, будут запитаны от Назаровской ГРЭС. Станция модернизирует старые сети котельной горно-наладочного управления угольной компании, увеличит диаметр труб. Также построит участок совершенно новой теплотрассы. Идея этого проекта появилась несколько лет назад. Но его реализацию удалось начать только сейчас. Работы завершат до конца текущего года. Потребители, это около 1,5 тысяч человек, должны ощутить разницу. Директор Назаровской ГРЭС Олег Ворошилов рассказал: «качество воды от Назаровской ГРЭС гораздо лучше, чем от котельной СУЭК. Наше оборудование отвечает всем требованиям хим. и водоподготовки. Происходит удаление агрессивных газов, которые вызывают коррозию внутренних поверхностей труб. Ржавчина потом откладывается у людей в трубах, в батареях, идет гниение труб. Там образуются свищи. Это проблемы, ремонты, остановки. Отопление и горячую воду мы будем давать круглый год, как и положено».
Переподключение сетей от котельной СУЭК к централизованному теплоснабжению Назаровской ГРЭС будет происходить постепенно. С этого момента потребители будут платить единый тариф, действующий для всех назаровцев. Весь город выиграет от проекта экологическую пользу – старая котельная перестанет работать. Участники публичных слушаний поддержали инвестпроект своими голосами. Перспективой реализации проекта может стать подключение к сетям централизованного отопления и поселка Южный.
Автор: Кристина Косач
Конный двор
Другие материалы рубрики
Новострою в Назарово могут помешать столбы
В прошлом году на улице Чехова снесли пять домов, на строительство земли требуется в два раза больше
17.07.2018 - 08:30
В Красноярске появится новая вертолётная площадка
На этот раз площадку оборудуют в "Бобровом логу".
17.07.2018 - 08:25
В назаровских гонках победил MarkII из Минусинска
Подведены официальные итоги гонки Adrenalin Day - единственной автогонки сезона 2018.
17.07.2018 - 07:10
На красноярцев стали чаще нападать клещи
При этом клещи снизили активность по краю.
17.07.2018 - 05:22
Назарово утопает в мусоре
Мусорные контейнеры в городе наполняются быстрее, чем их вывозят.
17.07.2018 - 05:00
Наши проекты