Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
14:36 Главные новости
Назаровцам предлагают составить народное мнение о работе депутатов и главы города

Назаровцам предлагают составить народное мнение о работе депутатов и главы города

Инициативная группа готовит к запуску проект «Народное мнение». Организаторы предлагают горожанам высказать свои недовольства, мнения и просьбы к главе города и депутатам. Сейчас инициативные горожане...
Инициативная группа готовит к запуску проект «Народное мнение». Организаторы предлагают горожанам высказать свои недовольства, мнения и просьбы к главе города и депутатам. Сейчас инициативные горожане набирают информацию, снимают видео с мнением и проблемами жителей города. Затем эти ролики выложат в группу в соцсети. Кроме того, все обращения доведут до внимания администрации и депутатского корпуса.   По мнению организатора проекта, Дениса Пономарева, некоторые СМИ информацию искажают и «…люди начинают путаться: то ли у нас депутаты плохие, то ли у нас глава города плохая. Я считаю, что власть должна служить народу, и мы должны требовать в целом от власти. Мы хотим показать целую картинку того, что сейчас происходит в городе…»     Принять участие в реализации проекта может любой назаровец. Со своей проблемой, просьбой или мнением необходимо зайти в группу «Народное мнение» ВКонтакте. Здесь указаны контакты организаторов, размещена анкета о работе органов местного самоуправления. Здесь же можно поставить оценку работе депутатов, главе города, выделить основные проблемы, на которые администрации нужно обратить внимание. Денис Пономарев, организатор проекта «Народное мнение»: «Охота уже, чтобы власть работала. Если люди идут работать во власть, в депутаты, то они должны работать. И глава города должна работать, это ответственность для них. Будем стараться, чтобы анонимности не было. Ну, если люди не хотят говорить, ну и пусть сидят и ждут «с моря погоды», а мы должны показать свою гражданскую позицию, мы живем в этом городе и нам небезразлично.»   Добавим, во многих городах России проходят акции с подобным названием, только там  организаторами, как правило, выступают непосредственно органы местной власти, которым небезразлично мнение горожан. Группа о назаровских чиновниках пока интереса горожан не вызвала.
Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае дачником следует приготовиться к изменениям
Они смогут рассчитывать на помощь со стороны государства.
24.06.2018 - 06:36
В Красноярске проходит фестиваль "Зелёный"
Завтра, в воскресенье 24 июня, будет второй день праздника.
23.06.2018 - 19:50
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Красноярцы изнывают от 30-градусной жары
Отдохнуть у воды можно только в 5-ти местах и Роспотребнадзор рассказал, как вести себя в такую погоду.
23.06.2018 - 18:29
Красноярцам предлагают «Лето с книжкой» в кругу заслуженных писателей
Причём сделать это можно всей семьей.
23.06.2018 - 17:20
Наши проекты