Панорама1
Красноярск
$ 89.2589 € 96.891
Новости
06.03.2017 17:43 Главные новости
Назаровский суд вынес решение вернуть деньги за дорогие кастрюли от Макаревича

Назаровский суд вынес решение вернуть деньги за дорогие кастрюли от Макаревича

148 тысяч рублей. Такую сумму иногородняя фирма должна заплатить назаровской пенсионерке по решению городского суда. Напомним, осенью прошлого года в назаровском музее иногородняя фирма устроила кулинарное...

148 тысяч рублей. Такую сумму иногородняя фирма должна заплатить назаровской пенсионерке по решению городского суда. Напомним, осенью прошлого года в назаровском музее иногородняя фирма устроила кулинарное шоу. После демонстрации зрителям предложили купить чудо-кастрюли и сковородки. Здесь же на месте оформляли кредит на три года. После вмешательства корреспондентов, в музей приехали глава города и сотрудники полиции. Шоу  прекратили. Но продавцы устроили закрытое мероприятие вечером в клубе. И доверчивые пенсионеры согласились  на сделку. Стоимость наборов  около 100 тысяч рублей. С учетом процентов по кредиту кастрюли оказались баснословно дорогими.
 
Осознав ошибку, некоторые покупатели попытались вернуть товар организаторам и тем самым расторгнуть кредитный договор. Самостоятельно разобраться с фирмой не удалось и пенсионерка обратилась в суд. Решение принято в ее пользу. Женщине фирма  должна заплатить 148 тысяч рублей. В эту сумму входят стоимость посуды, моральный вред и судебные издержки. Однако, денег женщина пока не увидела. Решение суда направлено в Курск. Там зарегистрирована фирма.
 
Добавим,  в назаровском суде рассматривают еще один иск, который поступил недавно. На этот раз две кастрюли и набор столовых приборов, купленные в кредит за 64 тыс рублей,  пенсионеру удалось вернуть продавцам. Но кредит оформляет другое юридическое  лицо. И пока продавец кастрюль не вернет деньги в банк, расторгнуть кредитный договор не получится. Решение по этому иску ещё не принято.


https://www.youtube.com/watch?v=5QDd4azZDJc
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10