Панорама
Красноярск
$ 64.3352 € 72.2291
Срочная новость
В Красноярске организатор банды получил 21 год
Новости
19:37 Главные новости
В Красноярском крае вспыхнул мусорный полигон

В Красноярском крае вспыхнул мусорный полигон

Оказывается, он  горит ежедневно.
О том, что полигон окутан густым дымом сообщили местные жители в одной из социальных сетей Назарово. Но как оказалось, эта стандартная ситуация. Причиной становится горячая зола, которую привозят вместе с мусором из частного сектора. Очаги обнаруживают уже во время захоронения. Как рассказали на полигоне, возгорания на мусорном полигоне зимой происходят ежедневно, но они локальные, радиус загорания не превышает 5 метров.
Тушат золу и загоревшиеся от нее отходы сотрудники полигона самостоятельно – с помощью бульдозера или поливочной машины. Дым не достигает населенных пунктов, ближайший из которых – Сохновка, находится в 3 км. от полигона.
 Возгорания большей площади полигона не допускают. Виктор Марюшко, мастер предприятия, который заведует полигоном, рассказал следующее: «У нас есть разгрузочная площадка, в яму мы сразу не рискуем сгребать мусор, потому что, если возгорание произойдет в яме, то ее будет очень трудно потушить. Мусор примерно неделю лежит на разгрузочной площадке, а когда уже его и ветром обдуется, и видно, что загорания нет, тогда уже сталкиваем в яму. А зола горит, да ежедневно, привозят, высыпают, начинает гореть».
Между тем происходящим всерьез обеспокоена администрация Назаровского района. Именно на землях района располагается полигон. Чиновников пугает не столько само возгорание, дым, действительно, не достигает населенных пунктов, сколько работа предприятия на данной территории. Полигон до сих пор не оформлен должным образом. По сути, это большая несанкционированная свалка. «Это незаконное складирование отходов на наших землях», - отметила глава Назаровского района Галина Ампилогова. Вопрос еще предстоит урегулировать региональному оператору.

Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
С начала года благодаря ЭКО в крае родилось 108 детей
Более 600 процедур было выполнено за счёт средств ОМС
10.06.2019 - 15:29
Тела не нужно выбрасывать: назаровцам предлагают альтернативу кладбищу домашних животных
Легально утилизировать тело питомца в нашем городе можно только одним способом – отдать его в Назаровский ветеринарный отдел.
10.06.2019 - 09:03
Тепло и дожди ждут красноярцев на будущей неделе
Всю неделю будет выше 20 градусов, но пасмурно и дождливо
09.06.2019 - 17:46
Опубликованы первые результаты ЕГЭ-2019
Рособрнадзор обнародовал результаты ЕГЭ по географии, литературе и базовой математике
09.06.2019 - 16:33
20 июня состоится прямая линия с президентом России
Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля
09.06.2019 - 13:06