Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам запретили парковаться на набережной
Новости
16:17 Главные новости
Загрузка плеера

Назаровские угольщики стали лучшими

В конце августа свой профессиональный праздник отметят шахтеры. В его преддверии на красноярских предприятиях СУЭК  традиционно  проходят конкурсы профессионального мастерства.
В конце августа свой профессиональный праздник отметят шахтеры. В его преддверии на красноярских предприятиях СУЭК  традиционно  проходят конкурсы профессионального мастерства. Лучших определяют среди представителей ведущих горных профессий. Несколько этапов соревнования прошли на Назаровском разрезе.   С назаровцами соревновались бородинские коллеги. Среди заданий - обязательная теория, и только потом практика: импровизированный коридор, через который необходимо провести ковш, не сбив ни одного колышка. Затем, орудуя тем же ковшом, надо по одному сдвигать цветные бруски, а в завершении - наполнить породой 10-литровое ведро, не уронив его. На следующем этапе машинисты соревновались на скорость в перегрузке породы в отвал. Это их повседневная работа, и результат зависит целиком от наработанных навыков.   Лучшими как на экскаваторах ЭШ-20/90 оказались назаровские машинисты. Первое место у Олега Бударова, вторым стал Александр Третьяков, третье место у Александра Гертанова.   Отличились назаровцы и в других соревнованиях. В конкурсе машинистов ЭШ-20/90, проходившем также на Назаровском разрезе, они заняли весь пьедестал. Первым стал Сергей Пологов, второе место у Леонида Старовойтова, третье досталось Василию Губанову. Экипаж ЭКГ-1250 в составе Владислава Серкова и Сергея Омелича показал второй результат в конкурсе машинистов такого типа машин в Бородино. Там же, в Бородино, серебро среди машинистов ЭКГ-10 взял Александр Бледнов. И третье место досталось машинисту тепловоза Евгений Холявко. На Березовском разрезе Иван Афонин и Николай Зайцев стали серебряным и бронзовым призерами конкурса бульдозеристов. Чествование всех победителей состоится в День шахтера.
Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
Красноярский музей позвал всех на велоэкскурсию
За велосипед придётся заплатить.
21.06.2018 - 15:12
В Красноярском крае срочно закрыли кафе
Роспотребнадзор нашёл массовое нарушение санитарных норм.
21.06.2018 - 14:59
В Красноярске продолжают переделывать пандусы для инвалидов
Новые конструкции проверили на прочность.
21.06.2018 - 14:03
Красноярская молодёжь спешит сыграть свадьбы
В краевом центре наблюдается ажиотаж среди влюбленных пар.
21.06.2018 - 13:57
Красноярцам запретили парковаться на набережной
В районе Речного вокзала избавят от большинства автопарковок.
21.06.2018 - 13:43