Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае у многодетной семьи могут отобрать детей
Новости
10:39 Главные новости
Назаровские садоводы «скинулись» на дорогу

Назаровские садоводы «скинулись» на дорогу

Садоводы за свой счет отсыпят центральную улицу в горсадах за плотиной Назаровской ГРЭС. По ней проходит автобусный маршрут № 9. Последний раз участок проезжей части отсыпали щебнем более пяти лет назад...
Садоводы за свой счет отсыпят центральную улицу в горсадах за плотиной Назаровской ГРЭС. По ней проходит автобусный маршрут № 9. Последний раз участок проезжей части отсыпали щебнем более пяти лет назад и тоже по инициативе владельцев земельных участков. На эти цели в бюджете города Назарово средства не заложены. Раз в год перед началом садовых перевозок дорогу только грейдируют. Сложиться по 200 рублей предложила инициативная группа садоводов. Так как многие  из них общаются в автобусе, появилась ошибочная информация, что собрать деньги вынуждает перевозчик, обслуживающий маршрут.   Официально садового общества за плотиной не существует, у него нет председателя, оргвзносов на постоянной основе никто не делает. Людям приходится решать проблемы по мере их поступления. Понадобилась дорога – решили складываться. Как рассказала лидер инициативной группы Татьяна Хомченко, люди сдают по 200, 400, 500 рублей. Одна женщина сдала сразу 5 тыс. руб., пояснив, что ремонт машины обойдётся дороже.   На просьбу сложиться деньгами откликнулось около 70 человек,  в основном это пенсионеры. К слову, пять лет назад на дорогу деньги сдавали почти 300 садоводов. Собранных в этом году средств хватит на 4 КамАЗа щебня. Отсыпку планируют произвести уже в эту субботу.   Добавим, 7 июня отмечался День краудфандинга. Новый для русского языка термин дословно переводят: «с миру по нитке». С его помощью можно заработать  на реализацию проекта по улучшению качества жизни. Как выяснилось в ходе небольшого опроса, назаровцы готовы выделить часть своего семейного бюджета на решение общих проблем. Чаще других озвучивалось желание скинуться на обустройство детских площадок и строительство дорог.
Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
Норильчане провели летнюю фотосессию на снегу
Так они отметили свой поход на Красные камни.
21.06.2018 - 08:33
Красноярских чиновников не устраивает уголовный кодекс
Спикер Заксобрания Красноярского края Дмитрий Свиридов направил в Госдуму и Минюст РФ письмо.
21.06.2018 - 08:19
В Красноярске вода вышла из под контроля
Это длится уже неделю.
21.06.2018 - 07:59
В Красноярском крае наметили план развития для КШП
Речь идёт о городе городе Назарово.
21.06.2018 - 07:55
В Красноярском крае Безымянному посёлку хотят дать вторую жизнь
В этом уверен глава территории.
21.06.2018 - 07:49