Панорама
Красноярск
$ 62.9006 € 73.1345
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Ачинский колясочник за четыре дня добрался до Красноярска
Новости
08:46 Главные новости
Назаровские льготники не могут получить лекарства

Назаровские льготники не могут получить лекарства

Люди жалуются на отсутствие препаратов в аптеке. Со слов пациентов, они вынуждены ждать лекарства по полмесяца. Как пояснили в Центральной аптеке № 57, которая теперь обслуживает льготные рецепты, препараты...

Люди жалуются на отсутствие препаратов в аптеке. Со слов пациентов, они вынуждены ждать лекарства по полмесяца. Как пояснили в Центральной аптеке № 57, которая теперь обслуживает льготные рецепты, препараты начали отпускать со вторника. Сейчас ведется активная работа с клиентами, которые оставили  свои рецепты. Напомним, при отсутствии лекарства  на момент обращения, рецепт ставится на отсрочку. В течении 10 рабочих дней аптека должна их обслужить. Задержка связана с тем, что с этого года произошли изменения  и региональные льготники  стали обслуживаться по той же схеме, что и федеральные. Теперь товар, который относится к региональной льготе, поступает по заявкам лечебного учреждения, но прежде заявки  защищают в Министерстве. Министерство проводит тендер и только после этого лекарства поступают в аптечную сеть. Принять участие в конкурсе на поставку медикаментов может любая аптека. На этот раз заявилась лишь сеть Губернских аптек.

 

Ранее механизм был другой. Аптека имела право самостоятельно закупать и выдавать препараты по рецептам, не тратилось время на их поставку. Что касается очередей, то при обслуживании рецептов фармацевт не просто отпускает препарат, идет формирование базы данных, в которую вносится каждый льготник. В аптеке № 57 рассказали, это временные трудности. В ближайшее время начнется работа с Назаровским районом, в дальнейшем планируется открытие аптечного пункта в поликлинике поселка Бор, еще одна аптечная точка откроется по улице Железнодорожная. Такое рассредоточение поможет снять напряженность по  отпуску льготных препаратов. Для клиентов аптеки отпадет необходимость ехать на другой конец города.

Автор: Кристина Косач
Конный двор
Другие материалы рубрики
В Красноярске построят несколько детских садов
Застроят самые активно развивающиеся районы.
19.07.2018 - 14:35
В Красноярске задержатся дожди
Даже на следующей неделе осадки не уйдут.
19.07.2018 - 13:55
Красноярскому миллиардеру запретили сносить историческое здание
Речь идёт о здании железнодорожного техникума, которое появилось в конце 19-го века.
19.07.2018 - 13:35
В Красноярске дачники продают ягоды на аукционах
Стартовал ягодный сезон.
19.07.2018 - 13:15
В Красноярске по инициативе 84-летней пенсионерки во дворе появилась сказка
Двор на ул. Юшкова признан лучшим, на призовые 50 тысяч рублей женщина закупила саженцы.
19.07.2018 - 11:30
Наши проекты