Панорама
Красноярск
$ 62.9497 € 73.3112
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцев приглашают отведать "енисейской ухи"
Новости
14:06 Главные новости
Назаровские депутаты могут вернуться к вопросу о сокращении заместителя руководителя администрации

Назаровские депутаты могут вернуться к вопросу о сокращении заместителя руководителя администрации

У назаровского прокурора появились вопросы к депутату Евгению Толстихину. Он вошел в комиссию, которая принимала решение оставить или сократить заместителя по социальным вопросам. Важный пост занимает...
У назаровского прокурора появились вопросы к депутату Евгению Толстихину. Он вошел в комиссию, которая принимала решение оставить или сократить заместителя по социальным вопросам. Важный пост занимает его супруга, и Евгений Толстихин высказался против сокращения данной должности.    По мнению многих, по этическим соображениям Евгений Толстихин мог отказаться от голосования, и тогда исход вопроса мог быть иным.  А вот прокуратура в данном факте нашла конкретное нарушение закона. Так называемый конфликт интересов, когда возникает личная заинтересованность. Согласно изменениям в законе, эта норма закона относится теперь не только к чиновникам, но и депутатам. Об этом рассказала старший помощник Назаровского межрайонного прокурора Оксана Кирильчук.   - «Один из депутатов голосовал по данному вопросу на наш взгляд при наличии конфликта интересов,  он должен был отстраниться от голосования, но сделано этого не было».  
Прокуратура направила представление в городской Совет депутатов об устранении нарушений федерального закона. Документ на имя председателя горсовета Юлии Стрельниковой датирован 25-ым декабря.  На принятие решения отводится месяц. Однако до сих пор депутатов с точкой зрения прокуратуры не ознакомили. Это стало ясно из телефонного разговора с депутатом Евгением Толстихиным, с которым корреспонденты связались 12 января.   Когда депутаты соберутся и какое примут решение, не ясно. Скорее всего, предстоит провести повторное голосование и возможно без участия депутата Толстихина. Так или иначе, к вопросу сокращения ставки зама придется вернуться.

Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
В Красноярске сменился глава районной администрации
Пост покинул глава Ленинского района Александр Клименко.
25.06.2018 - 21:51
В Красноярском крае на чиновников наложили штраф
Арбитражный суд региона признал их действия не приемлемыми.
25.06.2018 - 17:38
Сергей Ерёмин  опубликовал декларацию
За году у градоначальника Красноярска доходы увеличились в 1,5 раза.
25.06.2018 - 14:27
В краевом центре создаётся «Служба красноярских городовых»
Это пилотный проект для России.
25.06.2018 - 12:30
Александр Усс посетил партконференцию коммунистов
Он выступил перед делегатами отчётной конференции отделения КПРФ Красноярского края.
24.06.2018 - 14:00
Наши проекты