Сегодня: 20 апреля 2018г.
Красноярское время: 08:35
$ 60.8583
75.4034
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_туризм_2Примерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Назаровская Общественная Палата приступила к обновлению

Назаровская Общественная Палата приступила к обновлению
В марте этого года местная Палата отметила 5 лет со дня своего образования. Общественники не раз высказывали предложение провести ротацию представителей общественных объединений города. Однако, за пять лет существования местной Палаты мало какие общественные организации проявили активность и пожелали принять участие в работе. На очередном заседании Палаты вопрос с обновлением состава подняли вновь. Впервые в работе Палаты приняла участие глава города. Юлия Стрельникова выразила готовность в дальнейшем сотрудничестве, обозначив ряд своих  претензий и замечаний.  Недостаточное освещение работы Палаты широкой общественности порой становится причиной недопонимания со стороны горожан.  Чтобы как то исправить ситуацию  и найти уже общий язык с общественниками, Юлия Стрельникова предложила последовать опыту Красноярска, там уже привели все нормативные документы и состав палаты в соответствие с Федеральным Законом.   С 1 января 2017 года формировать все Общественные палаты в России предлагается по одинаковому принципу: 7 кандидатур утверждается главой муниципалитета по представлению общероссийских общественных организаций, 7 депутатским корпусом по представлению региональных общественных организаций. Уже утвержденные 14 человек рассматривают представления местных общественных организаций. Общественники приняли решение привести Положение о местной Общественной Палате в соответствие с вступающим в силу Федеральным Законом.   Напомним, в Общественную палату города входят активные  назаровцы – представители различных организаций. Они работают в составе нескольких муниципальных комиссий, взаимодействуют с органами власти и общественными организациями. Палата помогает работать над  жизненно важными для города и его жителей вопросами, постоянно заостряя на них внимание  властей. В числе последних  общественники подняли такие проблемы, как задержка открытие нового кладбища и разработка правил выпаса скота, чтобы избавить город от гуляющих коров. И работа в этом направлении продолжится. Тем более, что сдвинувшийся с мертвой точки вопрос, вновь повис в воздухе. Ответственные лица до сих пор разрабатывают проект городских правил о  содержании выгуле скота и домашних животных и не могут предоставить их для общественной экспертизы. Работать есть над чем, правда количество желающих брать на себя общественную нагрузку не увеличивается,  многие предпочитают критиковать чужие действия со стороны.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярским чиновникам, должны повысить зарплату
пятница, 20.04.2018 - 08:03
Красноярским чиновникам, должны повысить зарплату
Сумма заработка муниципальных служащих в крае может увеличиться на 20 %. подробнее →
В Красноярске украинец проводит мастер-классы по плаванию
пятница, 20.04.2018 - 07:37
В Красноярске украинец проводит мастер-классы по плаванию
Красноярские спортсмены получили уникальный шанс научиться тонкостям плавания. подробнее →
В Красноярском крае обнаружено тело школьника
пятница, 20.04.2018 - 06:43
В Красноярском крае обнаружено тело школьника
Его нашли в районе реки Каратузка Красноярского края. подробнее →
Жителей Назаровского района подозревают в мошенничестве
пятница, 20.04.2018 - 05:58
Жителей Назаровского района подозревают в мошенничестве
В Ачинске сотрудники транспортной полиции возбудили уголовные дела по факту мошенничества. подробнее →
Кровля детской поликлиники Назарово нуждается в ремонте
пятница, 20.04.2018 - 04:50
Кровля детской поликлиники Назарово нуждается в ремонте
При этом ее уже капитально ремонтировали в декабре 2012 года. подробнее →
↑ Наверх