Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске неизвестный пытался украсть ребёнка
Новости
15:13 Главные новости
Назаровская Общественная Палата приступила к обновлению

Назаровская Общественная Палата приступила к обновлению

В марте этого года местная Палата отметила 5 лет со дня своего образования. Общественники не раз высказывали предложение провести ротацию представителей общественных объединений города. Однако, за пять...
В марте этого года местная Палата отметила 5 лет со дня своего образования. Общественники не раз высказывали предложение провести ротацию представителей общественных объединений города. Однако, за пять лет существования местной Палаты мало какие общественные организации проявили активность и пожелали принять участие в работе. На очередном заседании Палаты вопрос с обновлением состава подняли вновь. Впервые в работе Палаты приняла участие глава города. Юлия Стрельникова выразила готовность в дальнейшем сотрудничестве, обозначив ряд своих  претензий и замечаний.  Недостаточное освещение работы Палаты широкой общественности порой становится причиной недопонимания со стороны горожан.  Чтобы как то исправить ситуацию  и найти уже общий язык с общественниками, Юлия Стрельникова предложила последовать опыту Красноярска, там уже привели все нормативные документы и состав палаты в соответствие с Федеральным Законом.   С 1 января 2017 года формировать все Общественные палаты в России предлагается по одинаковому принципу: 7 кандидатур утверждается главой муниципалитета по представлению общероссийских общественных организаций, 7 депутатским корпусом по представлению региональных общественных организаций. Уже утвержденные 14 человек рассматривают представления местных общественных организаций. Общественники приняли решение привести Положение о местной Общественной Палате в соответствие с вступающим в силу Федеральным Законом.   Напомним, в Общественную палату города входят активные  назаровцы – представители различных организаций. Они работают в составе нескольких муниципальных комиссий, взаимодействуют с органами власти и общественными организациями. Палата помогает работать над  жизненно важными для города и его жителей вопросами, постоянно заостряя на них внимание  властей. В числе последних  общественники подняли такие проблемы, как задержка открытие нового кладбища и разработка правил выпаса скота, чтобы избавить город от гуляющих коров. И работа в этом направлении продолжится. Тем более, что сдвинувшийся с мертвой точки вопрос, вновь повис в воздухе. Ответственные лица до сих пор разрабатывают проект городских правил о  содержании выгуле скота и домашних животных и не могут предоставить их для общественной экспертизы. Работать есть над чем, правда количество желающих брать на себя общественную нагрузку не увеличивается,  многие предпочитают критиковать чужие действия со стороны.
Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
Александр Усс официально объявлен кандидатом в губернаторы Красноярского края
Такое решение приняли делегаты XXXII партконференции регионального отделения "Единой России".
17.06.2018 - 22:33
Экс-ректор СФУ стал советником губернатора
Евгений Ваганов назначен внештатным советником и.о. главы Красноярского края Александра Усса.
17.06.2018 - 22:20
Мэр Красноярска обновил состав Общественной палаты города
Теперь его рассмотрят депутаты Горсовета.
17.06.2018 - 16:03
В Красноярске мэрия выделила из бюджета 3 миллиона на блогеров
Они должны будут позитивно рассказывать о работе чиновников в соцсетях.
15.06.2018 - 20:40
В Красноярске на активиста несанкционированного митинга завели уголовное дело
Согласно документу, она избила полицейского.
15.06.2018 - 15:10