Панорама
Красноярск
$ 62.9497 € 73.3112
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцев приглашают отведать "енисейской ухи"
Новости
17:49 Главные новости
Народный фронт усомнился в целесообразности депутатских закупок

Народный фронт усомнился в целесообразности депутатских закупок

Активисты проекта ОНФ «ЗА честные закупки» регионального отделения выявили ряд сомнительных закупок Законодательного Собрания Красноярского края.
Сомнения в эффективности и целесообразности использо...
Активисты проекта ОНФ «ЗА честные закупки» регионального отделения выявили ряд сомнительных закупок Законодательного Собрания Красноярского края.
Сомнения в эффективности и целесообразности использования государственных средств вызвали тендеры на закупку 10 смартфонов стоимостью от 14 до 18 тыс. рублей и 50-ти авто-видеорегистраторов на сумму более 318 тыс. рублей. Стоимость каждого регистратора 6 370 рублей, при том, что средняя цена на данный товар на рынке 2-3 тысячи.
Активисты народного фронта отмечают, что мобильные телефоны депутаты закупают уже второй раз за год. Первая закупка  состоялась в феврале, это было 10 смартфонов на сумму 129 278 тысяч руб.   Тогда на запрос о целесообразности проведения тендера был получен ответ: «При определении потребности в приобретении мобильных телефонов мы руководствовались статьей 23 Закона Красноярского края «О статусе депутата Законодательного Собрания Красноярского края», согласно которой депутаты вправе иметь в пользовании за счет средств краевого бюджета средства связи, а также сложившейся практикой эксплуатации мобильных телефонов, потребностью в их замене и обновлении. В настоящее время председателем Законодательного Собрания края дано поручение рабочей группе подготовить предложения по оптимизации затрат на обеспечение нужд краевого парламента, и мы обязательно учтем Ваши предложения».
Красноярское  отделение народного фронта, под руководством  Анатолия Самкова,  
призывало народных избранников отказаться от неэффективных закупок и направить средства на решение неотложных проблем. Фронтовики напомнили, что на сегодняшний день не хватает средств на социальные программы, ремонт дорог, образовательные, культурные, медицинские учреждения.  «Сегодня в помощи нуждаются многодетные матери, больные инвалиды, люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию», -  подчеркнул сопредседатель Красноярского регионального отделения ОНФ .



Фото: bsdg.ru
Автор: Эльвира Ефимова
Другие материалы рубрики
Красноярских девушек и мужчин тяжело «купить»
Даже недвижимость не помогает.
25.06.2018 - 22:04
В Красноярске пройдёт открытый Кубок по КВН
Встретятся команды Высшей лиги клуба весёлых и находчивых.
25.06.2018 - 19:30
В Красноярске родители сняли клип для своих детей-выпускников
Они спели для своих повзрослевших детей в стиле мюзикла «Ла-ла-ленд».
25.06.2018 - 18:06
В Красноярском крае выпускники прощаются со школами
Более 200 вчерашних школьников прошли в колонне по центральной улице города Назарово.
25.06.2018 - 17:52
Наши проекты