Сегодня: 21 июля 2017г.
Красноярское время: 13:42
$ 59.0823
68.0037
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Народные избранники обсудили программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Красноярского края»

Народные избранники  обсудили программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Красноярского края»
Строительство Дома дружбы народов – один из пунктов краевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Красноярского края», которую представил депутатам руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Сергей Ладыженко. Программа на 2016 год  стоимостью 76,2 миллиона рублей включает также пункты по формированию  российской идентичности, сохранение и развитие русского этноса и российского казачества, этнокультурных традиций народов, проживающих на территории Красноярского края, противодействие этническому радикализму, экстремизму и  мигрантофобии.
В  процессе обсуждения программы к ее авторам у народных избранников возникло множество вопросов и замечаний. Например избегать непонятной и усложненной терминологии, не стесняться проблем замалчивания русского этноса,  выделить  в Доме дружбы народов место для русской секции, поддержать национальные виды спорта коренных малочисленных народов Севера. Также депутаты поинтересовалась, как агентство намерено строить работу с казачеством, а также  вспомнили , что  год назад комитет уже выдавал свои рекомендации по содержанию этого документа, однако правительство их практически не учло.
Депутаты  также предложили учесть территориальную компоненту и включить в программу работу не только в краевом центре, но и в муниципальных образованиях, более четко прописать принципы финансирования мероприятий. В итоге было предложено создать рабочую группу по доработке госпрограммы с участием депутатов Законодательного Собрания.
Отметим, что в Красноярском крае за последние  25 лет численность народов Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Азии увеличилась в 1, 5 - 3, 5 раза . При этом численность адаптированных народов (украинцев, белорусов, татар, чувашей, немцев, мордвы и других) уменьшилась в 1,4—2 раза. Край стал привлекателен для мигрантов. Ежегодно в регионе регистрируется 170—180 тысяч иностранных граждан. Национальный аспект в миграционном вопросе тесно увязан с религиозным, так как большинство трудовых мигрантов прибывают из мусульманских стран с ортодоксальными, нетипичными для России направлениями ислама.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае двое жителей Иркутской области ограбили торговый павильон
пятница, 21.07.2017 - 13:37
В Красноярском крае двое жителей Иркутской области ограбили торговый павильон
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Емельяновском районе.   подробнее →
В одной из красноярских больниц завелись насекомые
пятница, 21.07.2017 - 13:05
В одной из красноярских больниц завелись насекомые
В Красноярской межрайонной детской клинической больнице по адресу ул.Тельмана 49 завелись полчища муравьев. Больные жалуются на то, что им постоянно приходится снимать с себя надоедливых насекомых. Ма... подробнее →
Енисей становится ядовитым из-за фиолетовых водорослей
пятница, 21.07.2017 - 12:43
Енисей становится ядовитым из-за фиолетовых водорослей
Недавно, специалисты заметили, что река окрасилась в необычный цвет. Росприроднадзор сообщил, что причина явно не техногенная. Красноярские экологи выяснили, что вода стала фиолетовой из-за водорослей... подробнее →
В Красноярске украл с «Лексуса» багажник
пятница, 21.07.2017 - 12:41
В Красноярске украл с «Лексуса» багажник
Теперь ему грозит до пяти лет колонии. подробнее →
В Красноярске работникам ПСК «Союз» полгода не выдают заработную плату
пятница, 21.07.2017 - 12:23
В Красноярске работникам ПСК «Союз» полгода не выдают заработную плату
Уже на протяжении 6 месяцев сотрудники компании ПСК «Союз» работают бесплатно. По словам работников компании, зарплату они не получают с декабря, а если и получали, то всегда с большим опозданием. Эт... подробнее →
↑ Наверх