Панорама
Красноярск
$ 62.4352 € 73.2427
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
10:13 Главные новости
Наркополицейские продолжают изымать марихуану

Наркополицейские продолжают изымать марихуану

В рамках межведомственной оперативно-профилактической операции «МАК-2015» наркополицейские провели ряд задержаний и изъяли из незаконного оборота крупные партии марихуаны.  
В рамках межведомственной оперативно-профилактической операции «МАК-2015» наркополицейские провели ряд задержаний и изъяли из незаконного оборота крупные партии марихуаны.  

Безработный, ранее судимый – эти данные, как правило, фигурируют в сводках о лицах, задержанных наркополицейскими за хранение и сбыт наркотических средств растительного происхождения. Чаще они не женаты и не имеют детей вне зависимости от возраста. Свое время уделяют потреблению наркотиков и их сбыту, кто-то осваивает тонкости агрономии, кустарным способом выращивая коноплю в домашних условиях.
Так и 36-летний житель Минусинска безработный, ранее не судимый на допросе заявил, что 8 кг марихуаны хранил для личного потребления. Его задержали сотрудники Минусинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Красноярскому краю и изъяли при личном досмотре около 30 г марихуаны. В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские выехали к тайнику, в 3-х км от села Сухое Озеро подозреваемый под землей хранил полимерные мешки, в которых находилось более 8 кг марихуаны. Следователи краевого наркоконтроля в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ.  
3,3 кг марихуаны изъяли и у 39-летнего жителя с. Каратузское. Он хранил наркотическое средство на веранде дома и дворовой пристройке к бане. Цель хранения такого количества наркотической травы задержанный объяснил классически – для личного потребления. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.
А вот Богучанскими наркополицейскими изъято не только около 9 кг марихуаны у жителя поселка Невонка, но и задержан наркоагроном, выращивающий дома коноплю и сбывающий ее односельчанам. 33-летний житель с. Заледеево приобретал с помощью сети Интернет иностранные семена конопли, выращивал растения и при последней попытке сбыть готовую марихуану был задержан правоохранителями. В отношении агронома возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228. 1 УК РФ.
О создании семьи и отказе от потребления наркотиков задержанные, как не задумывались, так и вряд ли задумаются. Сейчас им грозят сроки лишения свободы до 10 лет.
Управление ФСКН России по Красноярскому краю обращается к жителям края с просьбой сообщать об известных фактах сбыта, хранения, изготовления наркотиков растительного происхождения. Телефон доверия Управления круглосуточный – 265-30-78. Телефоны межрайонных отделов указаны на сайте Управления ФСКН России по Красноярскому краю – gnk.krasnoyarsk.ru.

Анна Трутнева,
группа информации и общественных связей
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
Красноярские спасатели отправились на помощь в Забайкальский край
Там введен режим чрезвычайной ситуации из-за сильных паводков.
17.07.2018 - 23:10
В Хакасии квартира сгорела из-за свечи перед иконой
Пожар произошел в Абакане 17 июля днем.
17.07.2018 - 22:13
В Красноярске разрушенную подпорную стену потребовали отремонтировать, но оказалось, нет проекта
Бюрократическая проволока стало причиной того, что стену никак не могут привести в порядок.
17.07.2018 - 22:00
В Красноярске появится «скорая экологическая помощь», теперь атмосферу будут проверять ежедневно
Приказ об этом подписал и.о. министра экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин.
17.07.2018 - 20:30
Наши проекты