Сегодня: 25 мая 2018г.
Красноярское время: 12:12
$ 61.409
72.0082
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Наркополицейские изъяли в Канске 2 кг маковой соломки у пенсионерки

Наркополицейские изъяли в Канске 2 кг маковой соломки у пенсионерки
Как сообщили в пресс-службе ведомства, 62-летняя женщина выращивала опийный мак у себя в огороде частного дома. В ее доме нашли и изъяли 2 мешка, в которых хранилось более 2 кг маковой соломы. Наркополицейским пенсионерка пояснила, что такое количество наркотического средства она держит в огороде для последующего использования в изготовлении хлебобулочных изделий. К слову сказать, объем изъятой партии является крупным размером и ее хранение может повлечь за собой юридическую ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении пенсионерки по ч. 2 ст. 228 УК РФ.  
Также в рамках ОПО «МАК-2015» краевые наркополицейские задержали в селе Сенное Абанского района Красноярского края 28-летнего подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. На территории своего огорода он хранил мешки с маковой соломой, вес изъятого составил более 2 кг. Задержанный объяснил, что хранил наркотическое средство для личного потребления, так как является наркозависимым. В отношении ранее судимого подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ.    
Возбуждено уголовное дело по аналогичной статье и в отношении 46-летнего жителя г. Уяра. В ходе личного досмотра наркополицейские изъяли у него более 2 кг марихуаны. Стоит отметить, что задержанного в начале года осудили за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств) и ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Уярский районный суд приговорил преступника к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания условно. Оставшись на свободе, осужденный трудился разнорабочим в одном из коллективных хозяйств города. У него были все шансы на исправление, однако он вновь совершил преступление. Теперь его условный срок станет реальным и более продолжительным.    
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярцев ожидают новые счета за ЖКХ
пятница, 25.05.2018 - 11:56
Красноярцев ожидают новые счета за ЖКХ
Это произойдёт через неделю. подробнее →
Союз предпринимателей Красноярского края поздравили с юбилеем
пятница, 25.05.2018 - 11:39
Союз предпринимателей Красноярского края поздравили с юбилеем
Торжественное заседание по этому поводу прошло во Дворце культуры  железнодорожников. подробнее →
В Красноярском крае заняли место главы Совета депутатов
пятница, 25.05.2018 - 11:35
В Красноярском крае заняли место главы Совета депутатов
Несколько депутатов сразу взяли самоотвод. 
подробнее →
В Красноярске открылся ещё один детский музей
пятница, 25.05.2018 - 11:28
В Красноярске открылся ещё один детский музей
Он посвящён культуре XIX века. подробнее →
Соавтор проекта «Культура. Женский род» споёт в Красноярске
пятница, 25.05.2018 - 11:01
Соавтор проекта «Культура. Женский род» споёт в Красноярске
Это будет собственная интерпретация. подробнее →
↑ Наверх