Сегодня: 16 января 2017г.
Красноярское время: 21:59
$ 59.37
63.1222
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Надежду Качан вновь избрали главой Канска

Загрузка плеера
Накануне состоялась внеочередная сессия Канского городского Совета депутатов, где местные парламентарии выбрали главу города.  Выборы главы Канска были инициированы после того, как 16 июля Надежда Качан написала заявление об отставке по собственному желанию. После начался конкурс по отбору кандидатов на освободившуюся должность, приём документов завершился 6 августа. Заявки подали 5 претендентов: Надежда Качан, Александр Вовк, Юлия Щербатых, Олег Обидин и Владимир Макаров. На суд конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители краевого правительства и депутаты Канского городского совета, кандидаты представили свои программы социально-экономического развития города Канска. Члены комиссии оценили программы, и по итогам второго этапа работы 90 баллов набрала экс-глава, 70 баллов были отданы программе Александра Вовка. Они и стали лидерами конкурса, чьи кандидатуры были вынесены на голосование.   Новая схема выборов глав муниципалитетов - одна из самых обсуждаемых на сегодняшний день тем в Красноярском крае. Изменения в устав Канска были внесены после проведения публичных слушаний и принятия депутатами 15 мая. Согласно им, главу города избирают не прямым всенародным голосованием, а голосованием депутатов Городского совета - на основе результатов работы конкурсной комиссии. Заметим, в июле наряду с Надеждой Качан в отставку подали более 20 глав муниципалитетов региона. Можно было бы предположить, что все они оценили свой труд неудовлетворительно и таким образом решили снять с себя полномочия, однако все без исключения вновь заявились на участие в конкурсе на должность главы. Таким образом, благодаря новой выборной системе большинство управленцев были переизбраны еще на один срок. Выборы главы Канска прошли незаметно для большинства горожан, но вызвали оживленную дискуссию со стороны политических партий. Оппозиционные силы критиковали новую схему избрания главы, но на внеочередной сессии большинство депутатов проголосовало "за" кандидатуру Надежды Качан. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
понедельник, 16.01.2017 - 18:38
Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
Только что в Назаровском городском суде огласили резолютивную часть решения. Административное дело сегодня рассматривали в течение дня, со стороны истца присутствовала сама глава города и её представитель...
подробнее →
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
понедельник, 16.01.2017 - 18:27
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
Осенью 2014 года у 10-месячного мальчика повысилась температура. Родители вызвали «скорую». подробнее →
Городская свалка горит в Канске
понедельник, 16.01.2017 - 18:17
Городская свалка горит в Канске
Городская свалка вновь напомнила о себе в Канске. Очередное возгорание привело к тому, что жители правобережья города почувствовали резкий неприятный запах.


подробнее →
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
понедельник, 16.01.2017 - 18:02
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
Напомним, Виктор Пасенчук сообщил, что его отстранили за то, что он не смог собрать с прихода 150 тыс. рублей на день рождения митрополита. подробнее →
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
понедельник, 16.01.2017 - 17:49
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
«Мало ли что случится. В драке, например, затопчут». подробнее →
↑ Наверх