Сегодня: 24 мая 2017г.
Красноярское время: 11:23
$ 56.5552
63.6189
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

Начальнику противопожарной службы Хакасии предъявлены обвинения в халатности

Начальнику противопожарной службы Хакасии предъявлены обвинения в халатности
Обвинения в халатности, приведшей к пожарам в Хакасии, предъявлены начальнику противопожарной службы республики, сообщили 7 мая на сайте Следственного комитета России со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.
В рамках уголовного дела вчера, 6 мая, был задержан начальник противопожарной службы республики Хакасия Анатолий Заярный. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Заярного меры пресечения.
«По версии следствия, возглавляя в 2010-2015 годах республиканскую противопожарную службу, Заярный не обеспечил её пожарной техникой (недокомплект которой составил более 30 %) и личным составом в соответствии с имеющимися нормами положенности. Указанное привело к тому, что противопожарная служба к массовым пожарам готова не была, а пожарной техники для своевременной локализации и ликвидации возгораний, возникших 12 апреля в пострадавших районах республики, было недостаточно. В рамках расследования следствие будет выяснять, на какие цели были потрачены денежные средства, выделенные на обеспечение республики пожарной техникой», — отметили в Следственном комитете.
Ранее по подозрению в халатности был задержан и арестован начальник отдела противопожарной службы Хакасии по Ширинскому району Виктор Зенков. Ему также было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, он не предпринял мер для введения ранга пожара № 3 и не дал указание вызвать в район подкрепление из других территорий.
Напомним, в результате пожара, произошедшего 12 апреля на территории Ширинского, Усть-Абаканского, Бейского и Орджоникидзевского районов республики Хакасия, погибли более 30 человек, более 1,5 тысячи пострадавших обратились за медицинской помощью, огнём уничтожено более 1500 жилых домов, более 50 повреждено частично, сгорело 1,6 тысячи других сооружений.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае из-за опасности для детей закрыли новый детский сад
среда, 24.05.2017 - 11:06
В Красноярском крае из-за опасности для детей закрыли новый детский сад
По решению суда приостановлена деятельность дошкольного учреждения в Курагинском районе. подробнее →
Футбольные болельщики Красноярска купили 8 тысяч билетов на стыковой матч «Енисея»
среда, 24.05.2017 - 10:56
Футбольные болельщики Красноярска купили 8 тысяч билетов на стыковой матч «Енисея»
25 мая в  краевом центре пройдет встреча красноярской команды с «Арсеналом» из Тулы за право выхода в премьер-лигу. подробнее →
В Красноярском крае курьер присвоил более 100 тыс. рублей
среда, 24.05.2017 - 10:51
В Красноярском крае курьер присвоил более 100 тыс. рублей
В Норильске 30-летний мужчина устроился работать в курьерскую фирму. подробнее →
Два крупных пожара произошло в Красноярском крае
среда, 24.05.2017 - 10:43
Два крупных пожара произошло в Красноярском крае
Сначала загорелись надворные постройки, затем пламя перекинулось на 4 жилых дома. подробнее →
↑ Наверх