Панорама
Красноярск
$ 64.4326 € 72.6993
Срочная новость
Екатеринбургская епархия отказалась от идеи строить храм на месте сквера
Новости
16:41 Главные новости
Начальнику противопожарной службы Хакасии предъявлены обвинения в халатности

Начальнику противопожарной службы Хакасии предъявлены обвинения в халатности

Обвинения в халатности, приведшей к пожарам в Хакасии, предъявлены начальнику противопожарной службы республики, сообщили 7 мая на сайте Следственного комитета России со ссылкой на официального предст...
Обвинения в халатности, приведшей к пожарам в Хакасии, предъявлены начальнику противопожарной службы республики, сообщили 7 мая на сайте Следственного комитета России со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.
В рамках уголовного дела вчера, 6 мая, был задержан начальник противопожарной службы республики Хакасия Анатолий Заярный. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Заярного меры пресечения.
«По версии следствия, возглавляя в 2010-2015 годах республиканскую противопожарную службу, Заярный не обеспечил её пожарной техникой (недокомплект которой составил более 30 %) и личным составом в соответствии с имеющимися нормами положенности. Указанное привело к тому, что противопожарная служба к массовым пожарам готова не была, а пожарной техники для своевременной локализации и ликвидации возгораний, возникших 12 апреля в пострадавших районах республики, было недостаточно. В рамках расследования следствие будет выяснять, на какие цели были потрачены денежные средства, выделенные на обеспечение республики пожарной техникой», — отметили в Следственном комитете.
Ранее по подозрению в халатности был задержан и арестован начальник отдела противопожарной службы Хакасии по Ширинскому району Виктор Зенков. Ему также было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, он не предпринял мер для введения ранга пожара № 3 и не дал указание вызвать в район подкрепление из других территорий.
Напомним, в результате пожара, произошедшего 12 апреля на территории Ширинского, Усть-Абаканского, Бейского и Орджоникидзевского районов республики Хакасия, погибли более 30 человек, более 1,5 тысячи пострадавших обратились за медицинской помощью, огнём уничтожено более 1500 жилых домов, более 50 повреждено частично, сгорело 1,6 тысячи других сооружений.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Екатеринбургская епархия отказалась от идеи строить храм на месте сквера
Об этом заявил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл
16.06.2019 - 15:24
Россиянка стала чемпионкой мира по стрельбе из лука
Чемпионат прошел в Нидерландах
16.06.2019 - 14:27
В Москве прошел турнир по FIFA19
Потратили 30 миллионов, пришло 10 человек
16.06.2019 - 12:50
Жители Солнечного района Красноярска выйдут на митинг
Митинг за строительство школы пройдет 22 июня
15.06.2019 - 20:38
Красноярцев спрашивают о кальянах на набережной
Опрос проводится о официальном паблике мэрии Красноярска в ВКонтакте
15.06.2019 - 15:41