Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске Роспотребнадзор подал в суд на пивоваренную компанию
Новости
12:02 Главные новости
На зеленогорском полигоне по захоронению ТБО появится сортировочная станция.

На зеленогорском полигоне по захоронению ТБО появится сортировочная станция.

Обслуживает городскую свалку теперь красноярская компания, которая планирует изменить систему утилизации мусора, а также построить новую очередь полигона.


Обслуживает городскую свалку теперь красноярская компания, которая планирует изменить систему утилизации мусора, а также построить новую очередь полигона.


Компания «Экоресурс» была создана в 90-х годах. Организация работает со всеми классами опасности отходов. В настоящее время основной задачей перед собой ставит обеспечение бесперебойной работы зеленогорского полигона.


Евгений ШЕПЕЛЕВ - генеральный директор ООО «Экоресурс» (г.Красноярск): «Схема обслуживания полигона регламентирована той проектной документацией, которая есть на объект. Безусловно, мы ее обязаны соблюдать и будем соблюдать. Конечно, сама работа на полигоне она изменится, потому что появится мусоросортировочная станция, и все отходы, перед тем как размещаться они будут проходить предварительную обработку, то есть сортировку. После этого "хвосты", которые будут оставаться, они будут брикетироваться и уже после этого размещаться на полигоне. Это позволит нам существенно продлить срок эксплуатации этого объекта».


На данный момент эксплуатируемые очереди заполнены процентов на 60-70. Предполагалось, что этого хватит всего лет на 5, но внедрение новых технологий позволит сократить объемы примерно в 10 раз и продлить этот срок еще на такое же время. В дальнейшем руководство компании планирует за собственные средства достроить третью и четвертую очереди, а работы по созданию сортировочной станции начать уже в 2017 году.


Евгений ШЕПЕПЛЕВ: «Причем сортировочная станция не будет являться собственностью нашей компании. После того как мы отработаем соглашение на протяжении 15 лет, в случае если мы потом захотим прекратить деятельность на данной территории или в случае если через 15 лет выиграет другая компания, эти все инфраструктурные объекты будут являться собственностью ЗАТО Зеленогорска».


По словам Евгения Шепелева, утвержденный в городе на данный момент тариф достаточен для того, чтобы зеленогорский полигон функционировал и развивался. Но для дальнейшего сохранения уровня цен необходимо будет провести еще ряд работ.


Евгений ШЕПЕЛЕВ: «Изменение основного экологического федерального закона №89 направлено именно на то, чтобы выстраивать новую систему сбора уже у источника. Задача, которая стоит, это раздельный сбор. Самое простое - это, безусловно, выстраивать в общественных местах - торговые центры, магазины. Уже вторым этапом, скорее всего, будем пытаться выстроить эту систему в жилищном фонде. Там немножко сложнее ситуация, но тем не менее. Это механизмы позволят как раз не повышать тариф».


На сегодняшний день формируется штат сотрудников. Их необходимо на первое время около 20 человек. Позже планируют увеличить это число до 50. Требуются менеджеры, бухгалтеры, юристы, бульдозеристы, рабочие. Соискатели могут отправлять свои резюме на электронную почту zel@ecoresurs24.ru

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске Роспотребнадзор подал в суд на пивоваренную компанию
Специалисты опасаются, что работники могут подхватить инфекционные заболевания.
21.06.2018 - 11:08
В Красноярском крае ещё одну птицефабрику хотят признать банкротом
В региональный Арбитраж поступил иск о долге.
21.06.2018 - 09:29
Красноярцам пообещали, что край "станет привлекательнее"
Заявление сделал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
21.06.2018 - 07:32
Красноярские чиновники вслед за краевыми пересядут на новые автомобили
Каждая машина обойдётся бюджету почти в миллион рублей.
20.06.2018 - 22:10
Под Красноярском закрыли пять лесоперерабатывающих предприятий
А проверили пока только 35 организаций.
20.06.2018 - 17:53