Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
11:52 Главные новости
Загрузка плеера

На здании телекомпании "Канск 5 Канал" установили мемориальную доску Борису Мосензону

Памятная доска почётному гражданину города Борису Мосензону появилась на здании телекомпании "Канск 5 Канал". В тексте мемориальной надписи кратко перечислены главные заслуги Бориса Зиновьевича,...
Памятная доска почётному гражданину города Борису Мосензону появилась на здании телекомпании "Канск 5 Канал". В тексте мемориальной надписи кратко перечислены главные заслуги Бориса Зиновьевича, в том числе перед городом. Основная из них - создание местного телевидения, одним из первых ведущих которого долгое время он был. Накануне к зданию телекомпании пришли те, кто не только являлся поклонниками таланта Мосензона, многие лично знали Бориса Зиновьевича.  Среди собравшихся - представители администрации, депутатского корпуса, ветераны, общественники, журналисты - у каждого свои воспоминания, связанные со старейшим телевизионным деятелем Канска.  Выступавшие на мероприятии отмечали выдающиеся личные качества Бориса Зиновьевича. Автор эскиза памятной доски, Анатолий Коваленко, работал с Мосензоном ещё в 80-е годы прошлого века и вспоминает о нём с глубоким уважением.Свой путь на телевидении Борис Зиновьевич начинал уже в достаточно зрелом возрасте, почти сорокалетним. За плечами было участие в войне, работа в медицине, культуре. Причём телевидение возникало в жизни Мосензона дважды. Первый период работы  - с 1966 по 1976 год. О той, первой канской телестудии, сейчас известно немного: архивных кадров не осталось, вся работа шла в прямом эфире. А вот возрождение телеканала, названного пятым, происходило сравнительно недавно, в 1989 году.  В общей сложности 26 (двадцать шесть) из 83 (восьмидесяти трёх) прожитых лет Борис Зиновьевич отдал телевидению. Работавшие с ним коллеги до сих называют его "глыбой" журналистики.26 октября Борис Зиновьевич отметил бы свой 88-ый день рождения. К сожалению, маститого тележурналиста уже 4 года как нет с нами, но память об этом мудром человеке жива. Небольшая табличка на телекомпании - символ признательности нынешнего поколения телевизионщиков своему старшему коллеге. 
Автор: Наталья Никонова
Другие материалы рубрики
В Красноярске покажут пьесу «С училища»
Встреча состоится в пространстве Юшинбро.
23.06.2018 - 13:59
Красноярским детям покажут мировую премьеру
По сказочной повести шотландского писателя сэра Джеймса Барри.
22.06.2018 - 15:53
В Красноярске впервые пройдет межрегиональный фестиваль-конкурс «Зрительский успех»
Организаторы выбрали самые популярные спектакли в пяти регионах СФО.
21.06.2018 - 16:42
Наши проекты