Панорама1
Красноярск
$ 87.7427 € 95.7588
Новости
13.10.2022 15:23 Главные новости
На юге края открылись сразу две врачебные амбулатории

На юге края открылись сразу две врачебные амбулатории

В Ермаковском районе
В Ермаковском районе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» построены две врачебные амбулатории – в поселке Ойский и селе Мигна. В сельских поликлиниках есть дневной стационар и кабинет физиотерапии, установлена новая мебель и современное медицинское оборудование. Амбулатории уже начали работу. Прием ведут терапевты, фельдшер и детская медсестра, в Мигне есть также стоматолог.

Курс на развитие сельского здравоохранения был задан Губернатором Александром Уссом. В территориях начали открываться сосудистые центры, работают мобильные поликлиники, возводятся ФАПы и врачебные амбулатории. Только на минувшей неделе, кроме двух амбулаторий на юге, в крае открылось еще четыре новых медицинских объектов: два ФАПа в Ачинском и Новоселовском районах, врачебная амбулатория в Сухобузимском районе и ПЦР-лаборатория в Канске.

Александр Петровский, главный врач Ермаковской районной больницы: «Здравоохранение первичной сети в нашем муниципальном образовании успешно развивается. В прошлом году по программе модернизации завершился капитальный ремонт в Верхнеусинской участковой больнице, месяц назад в районной больнице мы запустили новый лифт и отремонтировали хирургический корпус. Продолжаем строительство ФАПа в Ивановке. В 2020 году открыли новый ФАП в Нижнем Суэтуке».

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Красноярского края