Сегодня: 23 мая 2017г.
Красноярское время: 19:48
$ 56.4988
63.1713
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

На юге Красноярского края началось общественное обсуждение проекта Стратегии-2030

На юге Красноярского края началось общественное обсуждение проекта Стратегии-2030
Заместитель председателя Правительства Красноярского края Виктор Зубарев провел общественные слушания по проекту Стратегии социально-экономического развития региона на период до 2030 года в двух территориях юга края – в Каратузском и Курагинском районах.

Эти муниципалитеты стали первыми, где были представлены основные направления Стратегии-2030. По словам вице-премьера, проект будет обсуждаться во всех без исключения городах и районах. "Такой документ очень важен для края, так как определяет роль и место нашего региона в масштабах Сибирского федерального округа и России в целом. Задает основные тренды развития края в экономике и социальной сфере, позволяет определить те точки роста, что будут актуальны через пять-десять лет. Главным же целью Стратегии является рост человеческого капитала. Если раньше уровень развития регионов определялся объемами выплавки стали или сбора зерна, то сегодня и качеством образования, здравоохранения, продолжительностью жизни", - отметил Виктор Зубарев.

В Стратегии ставятся задачи добиться экономического роста не менее 3,5–5% в год, повысить естественный прирост населения – его численность в крае должна достичь трех миллионов человек, а также увеличить продолжительность жизни граждан до 77 лет (сейчас – 69) за счет улучшения качества медицинского и социального обслуживания,  здорового образа жизни.

Вице-премьер также рассказал о той роли, которую южные муниципалитеты будут играть в Стратегии – 2030. Предусмотрено  развитие промышленности, сельского хозяйства и туристско-рекреационного комплекса. При этом значение территорий юга значительно возрастет со строительством и вводом в эксплуатацию железной дороги Кызыл – Курагино. Она даст импульс горнодобывающей промышленности (золото, цветные металлы) и переработке сельскохозяйственной продукции. Из локальных проектов актуальны восстановление выпуска железорудного концентрата Ирбинского и Курагинского рудников, прокладка новой автомобильной дороги из Республики Тыва в Курагинский район, завершение асфальтирования участков трассы Курагино – Кускун, развитие овощеводства и оптово-распределительных центров сельскохозяйственной продукции.

Несколько проектов развития своих территорий представили и главы Каратузского и Курагинского районов Константин Тюнин и Владимир Дудченко.

В ходе поездки по территориям юга края Виктор Зубарев посетил ряд предприятий и учреждений, чье развитие отвечает задачам Стратегии региона, в том числе организации АПК, клинико-диагностический центр в поселке Курагино, готовящийся к официальному открытию.

Напомним, проект Стратегии-2030 был вынесен на общественные слушания Губернатором края Виктором Толоконским 26 апреля. Документ будет обсуждаться в течение 45 дней, затем он будет передан в Законодательное Собрание региона.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске иномарка догнала и сбила мотоциклиста
вторник, 23.05.2017 - 19:27
В Красноярске иномарка догнала и сбила мотоциклиста
ДТП, произошедшее на пересечении ул. Красной Армии и Ладо Кецховели, попало в камеру видеонаблюдения. подробнее →
Поставщик в Красноярск ядовитого виски, от которого погибли десятки человек, пытался обжаловать приговор
вторник, 23.05.2017 - 19:18
Поставщик в Красноярск ядовитого виски, от которого погибли десятки человек, пытался обжаловать приговор
Напомним, 10 марта этого года Логинова приговорили к 4,5 г. лишения свободы.   подробнее →
Актеры лесосибирского театра «Поиск» отправятся на гастроли в Тобольск
вторник, 23.05.2017 - 18:53
Актеры лесосибирского театра «Поиск» отправятся на гастроли в Тобольск
Актеры городского драматического театра «Поиск» отправятся на гастроли в Тобольск. С конца мая по начало июня там пройдет 15-ый фестиваль театров малых городов России.  Всего для участия в фестивале отобрано...
подробнее →
↑ Наверх