Сегодня: 25 марта 2017г.
Красноярское время: 12:55
$ 57.4247
61.8636
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

На территории бывшего пионерского лагеря в Рыбинском бору развернута военно-патриотическая игра

На территории бывшего пионерского лагеря в Рыбинском бору развернута военно-патриотическая игра

Дети со всего края объединились под знаменами общественной организации Штаб исторической памяти "Звезда" в лагере недалеко от Зеленогорска.

Красноярск, Зеленогорск, Ачинск, Боготол, Сосновоборск, Канск, Бородино, Заозерный. На территории бывшего лагеря "Слюдяник" в Рыбинском бору собрались ребята из самых разных уголков Красноярского края. Здесь региональная федерация тактического пейнтбола, краевой штаб исторической памяти "Звезда" и Молодежный центр Рыбинского района проводят для детей очередное, уже десятое за этот год, мероприятие. 

Алексей БАНИН – корреспондент: «В военно-патриотической игре "Луч" принимают участие более 80 ребят из городов и районов Красноярского края. В течение пяти дней они изучают различные военные дисциплины. А финальным аккордом всего действа станет реконструкция битвы за Севастополь».
По мнению руководителя лагеря, именно через реконструкцию крупных сражений и подвигов детям интереснее изучать историю. К тому же, это хороший подход в военно-патриотическом воспитании молодежи.
Олег ЛЕКОНЦЕВ - организатор лагеря: «Дети сначала изучают историю, а потом ножками ее бегают. То есть в реальном бою они ощущают тот подвиг Матросова, который был совершен им. Они не по книжке изучают, что так написали, так оно произошло. Нет».
Пребывание в лагере абсолютно бесплатное, а попасть сюда мог любой желающий. Набирали по объявлению. Многие участники входят в военно-патриотические объединения городов края. Главное условие - дисциплина и желание постигать военную науку. Но и физическая форма должна быть в порядке. Преодолеть вот такую навесную переправу длиной 30 метров не каждому по силам. Несмотря на юный возраст - Василию всего 14 лет - в лагере он уже в качестве инструктора, носит звание младшего лейтенанта. Сегодня уже сам обучает ребят хитростям военного дела.
Василий - инструктор лагеря: «Занимаюсь я этим видом спорта уже 4 года. Сначала занимался чисто пейнтболом, потом уже началась общественная организация. Начали все делать, продвигать. И вот уже организуем военно-патриотические лагеря».
Немало среди участников лагеря и девочек. Как оказалось, их военные игры привлекают не меньше, чем мальчишек. Участницы из Заозерного здесь уже во второй раз.
Полина и Александра: «Ну лагерь довольно-таки не мужской. Здесь могут отдыхать все, кто хочет. В общем, нравится. Играешь, развлекаешься. Очень нравится. Нет различия мальчик или девочка. Игры есть игры. В них должны все играть».
А вот ребята из зеленогорского поискового отряда "Память" не только сами участвуют в игре, но и организовали на территории лагеря выставку экспонатов. На ней показывают найденные при раскопках в местах сражений вещи с военной историей.
Даша КОРШУНОВА - участница лагеря, представитель поискового отряда "Память" (г. Зеленогорск): «Рассказываешь им истории, что ты прямо ищешь это. Они так слушают внимательно. Ты им рассказываешь, и они думают, а почему бы мне туда не сходить. И прямо видно по их глазам, что им это интересно».
Координирует все действия команд в лагере комиссар штаба исторической памяти "Звезда" Лена Яковлева. Около года назад приехала сюда из Донбасса вместе с мужем. Сама чемпионка Донецкой области по настольному теннису, поэтому с удовольствием взялась за физподготовку участников.
Елена ЯКОВЛЕВА - комиссар штаба: «Очень нравится заниматься. Есть дети, которые в первый раз. У них все по-новому, много эмоций. Есть те, кто уже были у нас в лагерях, и видно, что у них подготовка уже намного выше».
Судя по популярности лагеря и всех проводимых организацией мероприятий, число желающих участвовать в таких играх детей с каждым разом только растет. А значит, впереди у штаба исторической памяти "Звезда" еще много работы. Работы, за которую они не требуют ни признания, ни денег.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

На красноярских «Столбах» на южных склонах проснулись клещи
пятница, 24.03.2017 - 18:11
На красноярских «Столбах» на южных склонах проснулись клещи
Как сообщили в заповеднике, снег лежит еще на большей его территории.   подробнее →
Красноярскому хоккейному «Енисею» «намекнули» на невыход в финал заранее
пятница, 24.03.2017 - 17:58
Красноярскому хоккейному «Енисею» «намекнули» на невыход в финал заранее
Напомним, красноярская команда после вчерашнего проигрыша сможет побороться только за третье место в чемпионате. подробнее →
В Красноярске начинает свою деятельность отделение Международной академии архитектуры в Сибири
пятница, 24.03.2017 - 17:52
В Красноярске начинает свою деятельность отделение Международной академии архитектуры в Сибири
Руководителем отделения избран член-корреспондент академии,советник Главы города Андрей Юрьевич Макаров, долгое время работавший главным архитектором Красноярска. подробнее →
В Красноярске прокуратура потребовала закрыть бассейн на первом этаже жилого дома
пятница, 24.03.2017 - 17:49
В Красноярске прокуратура потребовала закрыть бассейн на первом этаже жилого дома
В надзорный орган обратились жители дома по ул. Мате Залки, 29.   подробнее →
Белку «из «Ледникового периода» сняла на видео красноярка на «Столбах»
пятница, 24.03.2017 - 17:41
Белку «из «Ледникового периода» сняла на видео красноярка на «Столбах»
Мария Хохлова в сети разместила видео, как белка пытается справиться с большим орехом. Одолеть его не удалось, и она унесла его с собой. «Побежала прятать, как белка из «Ледникового периода», - расска... подробнее →
↑ Наверх