Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Мэрия Красноярска требует компанию УСК "Сибиряк" доделать мост
Новости
16:13 Главные новости
На станции Камарчага в Манском районе построили виадук через железнодорожные пути

На станции Камарчага в Манском районе построили виадук через железнодорожные пути

Пешеходный мост длиною 137 метров соединил две части поселка Камарчага, исторически разделенные железнодорожными путями. Строительство виадука имеет большое значение для всего поселка , так как в одно...
Пешеходный мост длиною 137 метров соединил две части поселка Камарчага, исторически разделенные железнодорожными путями. Строительство виадука имеет большое значение для всего поселка , так как в одной стороне поселка расположены социальные объекты (медучреждение, администрация, почтовое отделение, магазины, детский сад, школа), в другой – жилой массив. Кроме того, на станции находится единственный в Манском районе вокзал, обслуживающий пригородное направление и поезда дальнего следования. Летом станция ежедневно принимает сотни дачников, к поселку прилегают 16 садовых обществ. Новый виадук имеет три схода – к поселку, к железнодорожной станции и к посадочной платформе. Мост оснащен современным освещением и пандусами для маломобильных граждан.
Отметим, что пешеходный мост в Камарчаге появился в рамках Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Правительством Красноярского края и ОАО "РЖД".
Все проектные и строительные работы финансировались за счет средств краевого бюджета. На эти цели было выделено 34 млн рублей.

Министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин : "Люди ежедневно пересекают железную дорогу по пути на работу, в магазин, провожая детей в сад или школу. Конечно, самое главное для нас то, что пешеходный мост обеспечит их безопасность. Правительство края выполнило свои обязательства перед жителями поселка", – отметил Сергей Ерёмин.

Главный инженер Красноярской железной дороги Иван Регер: « Строительство пересечений с железной дорогой в разных уровнях – автомобильных и пешеходных мостов – является одним из приоритетов нашей совместной работы с краевой властью. В этом вопросе у нас достигнуто полное взаимопонимание. Сегодня в рамках Соглашения уже построено пять пешеходных мостов – на станциях Сорокино, Абакумовка, Уяр, Балай, Камарчага. Завершается строительство виадука на станции Ингашская. Работа в этом направлении будет продолжаться и далее"


Фото: train-photo.ru
Автор: Эльвира Ефимова
Другие материалы рубрики
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями живала в шалаше
Повода для беспокойства о её здоровье и содержании нет.
21.06.2018 - 17:54
Красноярцы почтят минутой молчания память героев
В краевом центре состоится "День памяти и скорби".
21.06.2018 - 16:35
Красноярский музей позвал всех на велоэкскурсию
За велосипед придётся заплатить.
21.06.2018 - 15:12
В Красноярском крае срочно закрыли кафе
Роспотребнадзор нашёл массовое нарушение санитарных норм.
21.06.2018 - 14:59
В Красноярске продолжают переделывать пандусы для инвалидов
Новые конструкции проверили на прочность.
21.06.2018 - 14:03