В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.2497 € 78.0753
Срочная новость
В Красноярском крае всё чаще встречают медведей на дорогах
Новости
09:21 Главные новости
На сессии Заксобрания Красноярского края рассмотрели ситуацию в ЖКХ Красноярска

На сессии Заксобрания Красноярского края рассмотрели ситуацию в ЖКХ Красноярска

Министр ЖКХ Николай Глушков сообщил на сессии Закосбрания о ситуации, которая сложилась в коммунальной сфере Красноярска.  
Министр ЖКХ Николай Глушков сообщил на сессии Закосбрания о ситуации, которая сложилась в коммунальной сфере Красноярска.  В последнее время министерство занималось рассмотрением, утверждением и контролем инвестпрограмм в сфере ЖКХ, разработкой градостроительной документации в части схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, контролем за подготовкой к зиме. Он напомним, что схема теплоснабжения города, наконец, утверждена. Что касается пропавших средств граждан, собранных на текущий ремонт домов, то в отношении 2115 многоквартирных жилых домов проведена инвентаризация этих средств. ГУК «Жилфонд» предъявляет требования по возврату средств, накопленных на текущий ремонт, ко всем 7 компаниям-банкротам. Подано заявление с требованием о включении в реестр кредиторов по 1510 домам, находящимся в управлении «Жилфонда», на общую сумму свыше 1,3 млрд рублей. Включено в реестр кредиторов 967 многоквартирных домов на сумму более 780 млн рублей. Министр также рассказал о том, что были направлены обращения в различные проверяющие и правоохранительные структуры на предмет проверки законности процедуры банкротства управляющих компаний, и о том, как велась информационно-разъяснительная работа с населением, отметив, что не выполнено поручение по созданию в Красноярске и Красноярском крае расчетно-кассовых центров.
Губернатор Виктор Толоконский заявил: «Я еще раз заявляю: на мой взгляд, и переговоры нечего проводить. Я решу эту задачу. Мне понятен источник, никаких нет сложностей. Я еще раз подтверждаю нашу позицию, мы эти средства обязательно учтем в балансе, и у нас для этого есть инструменты влияния».

Еще один докладчик — Вячеслав Дюков, председатель Общественной палаты города Красноярска, в своем выступлении сделал акцент на тех проблемах жилищно-коммунальной сферы, которые вызывают острый общественный резонанс. Это, в первую очередь, возврат средств жителей в размере 2 миллиардов рублей, накопленных на текущий ремонт многоквартирных домов. Это отказ «Жилфонда» от обслуживания малобюджетных домов; состояние лифтов, оставшихся без связи; состояние экологии города в отопительный период. Председатель общественной структуры призвал представителей всех ветвей власти вмешаться и навести порядок в сфере ЖКХ города.
По поручению Губернатора Виктора Толоконского члены Правительства края и представители Администрации Красноярска рассмотрят озвученную общественником информацию о выявленных нарушениях.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярцам рассказали об опасных дорогах в городе
За 8 месяцев 2018 год в Красноярске увеличилось количество опасных участков.
22.09.2018 - 16:20
Красноярцы летом предпочли отдыхать дома и в Крыму
Турпоток в Чёрному морю вырос на 28%.
22.09.2018 - 14:50
Средняя пенсия в России не дотягивает и 20% от общеевропейской
Хотя цифры в странах мира разные.
22.09.2018 - 13:50
Норильчане показали, как по-настоящему выглядит река Далдыкан
В 2016 году экологи забили тревогу.
22.09.2018 - 13:34
В соцсети предлагают купить место в очереди за новеньким Iphone
Стоимость такой услуги всего 250 тыс. рублей.
22.09.2018 - 13:17
Наши проекты