Сегодня: 23 мая 2018г.
Красноярское время: 06:38
$ 61.261
72.239
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
Енисей_кино_ФестивальКЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

На рынке Зеленогорска для мелких продавцов собственной продукции организовали платные места (Видео)

Загрузка плеера

Раньше часть рынка была предназначена для свободной торговли. Битва за место иногда заканчивалась разборками с участием полицейских. Чтобы пресечь конфликты, решено ввести оплату для продавцов собственной продукции.

На городской ярмарке начало "горячей" поры. Рассадой заставлены все прилавки, а кому-то мало и этого - импровизированные торговые ряды тянутся до самой дороги. До недавнего времени здесь полностью была зона свободной торговли. Теперь частично установлены металлические конструкции с поликарбонатом, оборудованы 12 торговых мест.

Владимир Васильевич: «Был бардак. Кто во что горазд строили. Сейчас все прекрасно, мне нравится».

Директор комбината благоустройства Ольга Скомороха пояснила - необходимость организовать торговые места в этом году встала очень остро. И дело не только в том, чтобы обеспечить людям лучшие условия работы и защитить их от непогоды.

Нина Федоровна: «Я с апреля месяца выхожу, продаю уже многолетники. Заняла место и "прозевала" - один день не была и уже мое место "забито"».

Лидия Николаевна: «Раньше было много конфликтов из-за места. Здесь своя конкуренция, свои нюансы торговли, где проходимость людей больше, меньше. Сейчас мы пришли, встали на свое место, оно проплачено, поэтому уже никто не займет его и никто не выгонит нас».

Теперь плата за место размером два на два метра составляет 2500 рублей в месяц. Те же, кто не готов расставаться со своими "кровными", могут занимать место в рядах свободной торговли.


Людмила Владимировна : «Они постоянно уже здесь, а мы то, когда можем тогда и выходим. Жарко, конечно. Ну и что? Поделиться красотой с людьми стоит того».


По подсчетам сотрудников комбината благоустройства установка навесов для торговли обошлась практически в сто тысяч рублей. Из них около 30 тысяч ушло на покупку поликарбоната.


Валерий Иванович: «Все нормально, все устраивает, только очень мало места. И верх бы прикрыли чем-нибудь маленечко. Видите, опять делаем навесы, тряпки кладем. Вся эстетика опять уходит, все опять скрывается. А так все хорошо. Наконец-то о нас позаботилось наше руководство местное».


Возможно, это не последняя модернизация торговых рядов. В администрации города решают, расширить торговые площади на следующий год либо и вовсе перенести зону торговли на другой участок.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Городу требуется 26 млн рублей на школы и детские сады
среда, 23.05.2018 - 06:27
Городу требуется 26 млн рублей на школы и детские сады
Это сумма нужна  на устранение всех предписаний надзорных органов. подробнее →
В Красноярском крае в детдоме провели семинар для подростков
среда, 23.05.2018 - 06:13
В Красноярском крае в детдоме провели семинар для подростков
Данное мероприятие было направленно на ознакомление с девиантным поведением. подробнее →
В Назарово объединят детский сад и школу
вторник, 22.05.2018 - 18:00
В Назарово объединят детский сад и школу
Детскому саду «Солнышко» исполнилось 50 лет. подробнее →
Под Красноярском на мокрой трассе перевернулся автомобиль
вторник, 22.05.2018 - 17:02
Под Красноярском на мокрой трассе перевернулся автомобиль
Водитель Hyundai Solaris сильно не пострадал. подробнее →
↑ Наверх