Сегодня: 27 июня 2017г.
Красноярское время: 12:30
$ 59.0014
66.0816
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

На рынке недвижимости Зеленогорска уменьшилось число сделок (Видео)

Загрузка плеера

Многие продавцы отказываются от продажи жилья, дожидаясь лучших времен и более высоких цен.

По информации зеленогорских агентств недвижимости, на рынке по сравнению с прошлым годом наблюдается небольшое затишье. С начала года в десятки раз снизилось число сделок по ипотеке.

Олеся РОГОЖИНА: «Ипотечное кредитование – это вообще полная катастрофа, можно сказать. Загоняют людей, молодежь на 20 лет вперед так, что потом работают на один банк».

И если в прошлом году ставки по ипотеке были в среднем 11 процентов, то в этом - 14 и выше.

Татьяна ЛЕПЕНДИНА – корреспондент: «Выросло и число отказов в предоставлении кредитов. Банки выдвигают более высокие требования к платежеспособности клиентов и размеру первоначального взноса. При этом стоимость жилья по сравнению с прошлым годом снизилась. Из-за этого многие продавцы отказываются от сделок с недвижимостью, ожидая лучших времен и цен. Уменьшилась и покупательская способность горожан».

К тому же сегодняшняя ситуация избаловала покупателей - все чаще они стараются снизить цену. Но операции на рынке недвижимости все же совершаются.

Александр: «Покупать недвижимость всегда выгодно. Недвижимость остается недвижимостью, она цены не меняет».

Олеся РОГОЖИНА: «Сейчас цены все упали. Если продать - не выгодно. Купить - да. Вон можно трехкомнатную за 600 тысяч купить».

Татьяна КАНАРЕЙКИНА: «В городе продавать невыгодно. Покупать где-то… Это тоже большие финансовые вложения».

Кстати, число сделок за пределами ЗАТО в этом году увеличилось.

Анна Рылькова - директор агентства недвижимости: «Продают квартиры, уезжают в Красноярск. В «долевку» вкладываются, потому что сейчас «долевка» с господдержкой идет, с программами. То есть процентовка снижена».

Особенно активно зеленогорцы для покупки квартиры используют материнский капитал, сертификаты для молодых семей и военнослужащих.А наибольшей популярностью пользуются крупногабаритные квартиры.


Анна Рылькова: «Цена «трешки» мало отличается от двухкомнатной. Если, предположим, трехкомнатную «улучшенку» более чем в обычном состоянии можно найти за 1 млн 600 тыс. руб., то «улучшенку» «двушку» - в пределах 1 200-1 250».


Как и прежде, молодые семьи и пенсионеры активно приобретают жилье малой площади. А вот квартиры на первом и последних этажах покупают неохотно. Хотя цены на них приблизительно на сто тысяч рублей ниже.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске запустят приложение «dr. Zaza» для снижения преступности в России
вторник, 27.06.2017 - 12:14
В Красноярске запустят приложение «dr. Zaza» для снижения преступности в России
Команда студентов Юридического института Красноярский ГАУ во главе с руководителем студенческой правовой клиники и старшим преподавателем кафедры уголовного права Заза Надараиа разрабатывают мобильное ...
подробнее →
Пожар на севере Красноярского края, в котором погибли двое детей устроил 9-летний мальчик
вторник, 27.06.2017 - 12:00
Пожар на севере Красноярского края, в котором погибли двое детей устроил 9-летний мальчик
Как сообщили в следственном комитете, накануне в Норильске произошел пожар в многоквартирном доме. В огне погибли две девочки 2015 и 2016 г.р. 14 - летняя родственница, которая за ними присматривала, ... подробнее →
В Красноярском крае заведующий кафедрой вуза присвоил 110 тыс. рублей зарплаты преподавателя
вторник, 27.06.2017 - 11:49
В Красноярском крае заведующий кафедрой вуза присвоил 110 тыс. рублей зарплаты преподавателя
Как сообщили в краевой полиции, заведующий кафедрой устроил на работу преподавателя для руководства над аспирантом. Через год того отчислили, а научный руководитель перестал работать. Завкафедрой этот... подробнее →
В Красноярском крае в лесу найдены останки человека
вторник, 27.06.2017 - 11:41
В Красноярском крае в лесу найдены останки человека
Как сообщили в краевой полиции, к стражам порядка обратились жители села Елизаветка Нижнеингашского района. В лесном массиве они нашли человеческие останки. На место выехали полицейские. Обстоятельств... подробнее →
За один день работы камеры видеофиксации на Коммунальном мосту в Красноярске зафиксировано тысяча случаев нарушений
вторник, 27.06.2017 - 11:30
За один день работы камеры видеофиксации на Коммунальном мосту в Красноярске зафиксировано тысяча случаев нарушений
Как сообщили в ГИБДД, теперь водителям придётся заплатить 750 тыс. рублей штрафов. подробнее →
↑ Наверх