Сегодня: 29 марта 2017г.
Красноярское время: 02:38
$ 56.9364
61.8102
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

На первенстве России по жиму лежа среди ветеранов в Зеленогорске установлено более двух десятков рекордов страны

На первенстве России по жиму лежа среди ветеранов в Зеленогорске установлено более двух десятков рекордов страны

Спортсмены из восемнадцати регионов стали участниками прошедшего в Зеленогорске первенства России по жиму лежа среди ветеранов. Ветеранские соревнования такого высокого уровня прошли в Красноярском крае впервые.

Первенство Федерации пауэрлифтинга России по жиму лежа среди ветеранов проходит один раз в год. Поэтому и география участников весьма обширна. К тому же соревнования являются отборочными на международные турниры, такие как первенства Европы и мира среди ветеранов. Главный судья, идейный вдохновитель и организатор соревнований в нашем городе - тренер по пауэрлифтингу муниципального учреждения "Спортивный комплекс" Сергей Чешук. Наверняка, только ему одному известно каких усилий стоило привлечь турнир в наш город. На этот раз ветеранское первенство собрало на зеленогорской земле более сотни сильнейших спортсменов в своих возрастах, которые в течение двух дней и выявляли сильнейших на скамье.

Сергей ЧЕШУК - главный судья соревнований: «В первый день идет экипировочный жим, во второй - так называемый классический, без маек. Уровень высокий, поэтому рекорды устанавливаются и рекорды фиксируются на этих соревнованиях».

Соревнования такого уровня в Зеленогорске - тем более событие незаурядное. Претендентов на их проведение в стране хоть отбавляй. И дело не только в громкой вывеске турнира.

Александра ЮДИНЦЕВА - участница соревнований: «Очень много наших городских спортсменов не могут выехать на большие соревнования, в том числе и я, в силу финансовых причин, в силу времени, а здесь мы можем выступить. Чем еще хорошо, что у нас проводятся, - мы и сами посудим, а это тоже влияет на присвоение наших судейских категорий».

Дело за малым - чтобы не подвели и сами спортсмены. Участница соревнований и по совместительству старший тренер отделения пауэрлифинга спортивной школы "Юность" Александра Юдинцева - в этом виде спорта далеко не новичок. Мастер спорта международного класса в последней попытке "выжала" штангу с рекордным весом 110 кг.

Александра ЮДИНЦЕВА: «На такой вес я не рассчитывала. Думала, килограммов 100 - уже здорово. Я вообще люблю выступать, когда надо бороться. В весовой категории я одна - здесь женщин не много выступает. Но тем не менее».

Еще одна зеленогорка Анна Пархоменко установила рекорд России в своей весовой категории, "пожав" снаряд весом 52 с половиной килограмма. Но призналась, что выступила хуже, чем рассчитывала сама.

Анна ПАРХОМЕНКО: «Готовилась. Но зал был закрыт, поэтому готовится ходила в платные. Там, кто придет - поможет, кто не придет - не поможет, не подстрахует. Поэтому как таковой помощи... Жим очень быстро падает, поэтому надо постоянно поддерживать. Не меньше трех-четырех раз в неделю».

Всего на турнире зафиксировали 23 рекорда России. И авторами семи стали зеленогорские участницы. Рекордные веса также покорились Светлане Горбачевой, Светлане Мирошниченко и трижды - в каждой из попыток - Ирине Вербицкой. Среди мужчин успешно выступили Александр Усиков, Радик Тухбатуллин, Сергей Осипов, Олег Мальцев, Михаил Юринский и Сергей Бузмаков. Своими результатами зеленогорцы доказали, что способны не только качественно организовывать такие крупные турниры, но и успешно на них выступать.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае школьница получила травмы, выполняя упражнения на спортивном снаряде
вторник, 28.03.2017 - 18:38
В Красноярском крае школьница получила травмы, выполняя упражнения на спортивном снаряде
Как сообщили в краевой прокуратуре, все произошло в Бородино. подробнее →
Серийного вора и грабителя задержали в Красноярском крае
вторник, 28.03.2017 - 18:32
Серийного вора и грабителя задержали в Красноярском крае
В Норильске к стражам порядка обратился 60-летний мужчина. подробнее →
Полицейские задержали мужчину, находившегося в Федеральном розыске
вторник, 28.03.2017 - 18:26
Полицейские задержали мужчину, находившегося в Федеральном розыске
В дежурную часть МО МВД России «Емельяновский» поступило сообщение, что на автовокзале поселка находится мужчина в нетрезвом состоянии и выражается нецензурной бранью, нарушая общественный порядок. подробнее →
↑ Наверх