Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцев приглашают отведать "енисейской ухи"
Новости
19:03 Главные новости
На одной из улиц Зеленогорска перемерз водопровод

На одной из улиц Зеленогорска перемерз водопровод

Четвертый день без холодной воды вынуждены обходиться жители частных домов на улице Комсомольской. Водопровод перемерз настолько сильно, что вот уже несколько дней с ним не могут справиться рабочие Водоконала....

Четвертый день без холодной воды вынуждены обходиться жители частных домов на улице Комсомольской. Водопровод перемерз настолько сильно, что вот уже несколько дней с ним не могут справиться рабочие Водоконала. Причем ситуация повторяется из года в год, но кардинально проблема не решается. Аналогичные трудности испытывают и жители другой улицы - Партизанской.

Рабочие Водоканала отправляются за очередным запасом теплой воды. Вот уже несколько дней на улице Комсомольской они пытаются отогреть замерзшую трубу, подходящую к двухквартирным коттеджам от магистральной сети. Все это время жители домов, оставшихся без водоснабжения, ждут, когда в их кранах вновь появится холодная вода. Пошел четвертый день ожидания.

Сергей ЗАХАРЧЕНКО - житель ул. Комсомольской: «Приезжают службы, конечно, работают, но проблема повторяется из года в год. Ее надо как-то однозначно решить, чтобы больше этого не происходило. И мы становимся заложником этой ситуации. Начальник говорит, что нет денег на 20 метров трубы. Может быть, утеплить ее надо. Я не знаю, это их проблемы. Но страдаем в конечном итоге мы».

Сергей Николаевич живет на улице Комсомольской шесть лет и всегда с тревогой ждет зимы. Казалось бы, в этом сезоне температура опускалась и ниже, но трубопровод, говорит Сергей Николаевич, сковывает льдом каждый год именно ближе к весне. Впрочем, это вполне объяснимо - постепенно земля промерзает все глубже, тем более под расчищенной дорогой, где нет снежного теплого одеяла. А вот вернуть воде жидкое состояние в этой трубе стоит больших усилий.

Александр ПАНИН - начальник участка водопроводных сетей цеха "Водоканал" МУП ТС: «Та техника, которая у нас есть, она не позволяет все быстро сделать. На все нужно время, пока мы этот участок прогреем. Греем мы током от обыкновенного сварочного аппарата. Вчера мы применили другой, комбинированный, метод. И током грели, и воду подавали через полиэтиленовую трубку. Резали стальную трубу, запихивали туда трубку с горячей водой, потихоньку отогреваем».

Для того чтобы избежать промерзания трубы жителям, страдающим из года в год, предлагали в период морозов не закрывать полностью краны, а пускать тонкую струйку воды. При написании заявления в МУП ТС расчет в этом случае ведется не по счетчику, а по среднему показателю для той или иной квартиры. Решить проблему раз и навсегда можно и при инициативе владельцев домов.

Александр ПАНИН: «Инициатива почему от хозяев должна идти, потому что в таких домах двухквартирных капитальный ремонт трубопровода сопряжен с тем, что нужно заходить на участок, копать, ворошить, сносить, потом восстанавливать. Это грязь, это неудобства. В основном, люди на это не идут».

Техническое решение, как избежать промерзания трубы, уже есть, и его попробуют реализовать в предстоящую летнюю ремонтную кампанию. Но сначала предприятие тепловых сетей проведет встречу с жителями домов и заручится их согласием.


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске пациент напал на врача
Изначально больной просто сопротивлялся.
25.06.2018 - 17:03
В Красноярске водитель наехал на женщину с детской коляской
Он сбил их на нерегулируемом пешеходном переходе.
25.06.2018 - 16:39
В Красноярске выясняется причина гибели женщины
На месте ЧП работают правоохранители.
25.06.2018 - 16:31
В Красноярском крае нашли пропавшие гранаты
Об их пропаже сообщали в выходные.
25.06.2018 - 15:42
Наши проекты