Сегодня: 23 мая 2018г.
Красноярское время: 00:28
$ 61.261
72.239
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
Енисей_кино_ФестивальКЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

На муниципальном назаровском полигоне уже хозяйничает частная организация

На муниципальном назаровском полигоне уже хозяйничает частная организация
Сегодня глава города Назарово Юлия Стрельникова посетила полигон твердых бытовых отходов, который эксплуатирует МУП "Комбинат благоустройства и озеленения". Изначально данная поездка планировалась совместно с депутатами, но по факту градоначальницу сопровождал лишь председатель общественной палаты Игорь Чинцов. 

Целью поездки был контроль за исполнением соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности, который предполагает "Создание комплексной системы санитарной очистки и обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Назарово 2015-2019 годы". Согласно соглашению, на территории полигона должна была появиться мобильная мусоросортировочная станция еще в сентябре 2015 года, однако в срок это не было выполнено.

На сей раз мусоросортировочная станция находилась уже на полигоне, но в работу запущена не была, и, судя по внешнему виду, совсем недавно была доставлена на территорию объекта. Запустить ее обещают 1 июля 2016 года. Данная станция и другое движимое имущество принадлежит частной организации ООО "БиО", которое на сегодняшний день активно заменяет МУП по вывозу мусора. Так, директор МУП "КБО" сообщил главе города, что с частного сектора вывоз давно осуществляет ООО "БиО". Юлия Алексеевна вынудила Игоря Волкова признаться, что самая крупная управляющая компания Назарово ООО "Жилкомсервис" уже второй год в обход МУПа работает с ООО "БиО", ежемесячно оплачивая им порядка 500 тыс. рублей. Директор МУП "КБО" добавил, что и другие УК с 1 июля также будут работать с ООО "БиО", так как у МУПа нет лицензии на вывоз мусора из-за того, что нет своей техники. При этом вывезенный мусор на территории так называемого полигона постоянно горит, полиэтилен разносится ветром и уже захламил все прилегающие территории, включая сельскохозяйственные поля. 

По распоряжению Юлии Стрельниковой с сегодняшнего дня в МУП "КБО" контрольно-счетная палата начала проверку. Со слов Юлии Алексеевны, у ревизоров уже возникла масса вопросов к работе МУПа, который по факту через месяц будет заниматься только захоронением отходов, при этом в помещениях, принадлежащих МУПу и расположенных на полигоне, уже хозяйничает ООО "БиО", не имея даже договора аренды. Стоит отметить, что учредителем ООО "БиО" является родственница Игоря Волкова. Более того, оба указанных предприятия находятся в одном здании. То есть не понятно, где и какие затраты какого предприятия. Но сегодня стало окончательно ясно, что основные доходы от вывоза мусора поступают в ООО "БиО" и с каждым днем они будут только расти. При этом ближайшая судьба МУП "КБО" до конца не ясна, но факты говорят о его бесперспективности. Напомним, что два месяца назад руководитель МУП "КБО" получил положительную оценку от администрации города Назарово по итогам работы в 2015 году.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Назарово объединят детский сад и школу
вторник, 22.05.2018 - 18:00
В Назарово объединят детский сад и школу
Детскому саду «Солнышко» исполнилось 50 лет. подробнее →
Под Красноярском на мокрой трассе перевернулся автомобиль
вторник, 22.05.2018 - 17:02
Под Красноярском на мокрой трассе перевернулся автомобиль
Водитель Hyundai Solaris сильно не пострадал. подробнее →
Красноярцев позвали на короткометражные фильмы про моду
вторник, 22.05.2018 - 16:51
Красноярцев позвали на короткометражные фильмы про моду
Кино о моде в рамках фестиваля BE IN OPEN FILMS 2018 покажут в городском Дворце молодёжи на Каменке. подробнее →
Красноярцы завоевали пять медалей по кикбоксингу
вторник, 22.05.2018 - 16:20
Красноярцы завоевали пять медалей по кикбоксингу
Красноярские спортсмены отличились на российском чемпионате. подробнее →
Красноярский край выступит партнёром «Интермузея» в Москве
вторник, 22.05.2018 - 15:57
Красноярский край выступит партнёром «Интермузея» в Москве
Мероприятие пройдёт в столице России с 31 мая по 3 июня 2018 года. подробнее →
↑ Наверх