Панорама1
Красноярск
$ 90.9873 € 98.7776
Новости
08.10.2015 14:56 Главные новости
На маршрутах города появляются новые автобусы, более высокого экологического класса

На маршрутах города появляются новые автобусы, более высокого экологического класса

Заместитель руководителя департамента транспорта администрации города Красноярска Анатолий Зуев проинспектировал новые автобусы, приобретаемые перевозчиками для работы на городских регулярных перевозках.
Заместитель руководителя департамента транспорта администрации города Красноярска Анатолий Зуев проинспектировал новые автобусы, приобретаемые перевозчиками для работы на городских регулярных перевозках.

Департаментом транспорта в целях повышения качества обслуживания и безопасности пассажирских перевозок ведется работа с перевозчиками по обновлению подвижного состава. Им рекомендуется приобретать автобусы городского, более высокого экологического класса, низкопольные, приспособленные для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья.

Ответственные добросовестные перевозчики, длительное время работающие на рынке пассажирских перевозок, ведут постоянную работу по обновлению подвижного состава, приобретают автобусы за счёт кредитных средств, что говорит об их заинтересованности в стабильной, качественной и перспективной работе по перевозке пассажиров. За 9 месяцев 2015 года перевозчиками приобретено 12 новых автобусов, в 2014 году – 68 автобусов.

Новые автобусы работают на маршруте № 80, имеют бесступенчатый вход на переднюю площадку, что позволяет сократить время посадки – высадки пассажиров. Они являются более безопасными, имеют функцию наклона салона при подходе к остановочному пункту, аппарель для облегченной доступности пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, специально оборудованные места для людей с инвалидностью. В прошлом году полностью поменялся подвижной состав на маршрутах №99 и №7. Другие перевозчики обновляют автобусы постепенно, так замена пассажирского транспорта произошла на маршрутах № 84,71,63.

«Наша цель – повысить качество пассажирских перевозок. Для этого необходимо вести работу, в том числе и по обновлению подвижного состава. Есть федеральный закон, который позволяет нам проводить конкурсные процедуры и предъявлять к перевозчику повышенные требования по его производственной базе, техническому состоянию транспортных средств. Это и экологическая составляющая, и приспособленность транспорта к перевозу лиц с ограниченными возможностями здоровья. Городской пассажирский транспорт должен быть доступным и комфортным для всех категорий пассажиров. Мы к этому стремимся и проводим целенаправленную работу», - отметил заместитель руководителя департамента транспорта администрации города Анатолий Зуев.
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10