Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
15:18 Главные новости
На Красноярской железной дороге в 2015 году отремонтировано 45 пассажирских посадочных платформ

На Красноярской железной дороге в 2015 году отремонтировано 45 пассажирских посадочных платформ

В рамках реализации проекта "Городская электричка" завершен второй этап строительства пассажирской платформы "Белые росы" на правобережье Красноярска (жилые массивы улиц Свердловской, Семафорной, 60 лет Октября).
В рамках реализации проекта "Городская электричка" завершен второй этап строительства пассажирской платформы "Белые росы" на правобережье Красноярска (жилые массивы улиц Свердловской, Семафорной, 60 лет Октября). Ее протяженность увеличена до 220 метров, что позволяет осуществлять остановку 8-вагонных электропоездов. Новая платформа построена в соответствии с современными стандартами оказания услуг пассажирам. Здесь предусмотрены комфортные условия для ожидания поезда (места ожидания под крытыми навесами, освещение, информационные стенды), оборудованы пешеходные переходы, завершается устройство пандусов. Третий этап строительства, включающий возведение павильона билетных касс, планируется завершить в 2016 году. Ежедневно с остановочной платформы "Белые росы" отправляются в поездки около 400 пассажиров.

Также в 2015 году для удобства пассажиров городских электричек проведены комплексные работы по благоустройству пассажирской платформы станции Красноярск-Северный, ежесуточный пассажиропоток которой превышает 600 человек. Здесь уложена тротуарная плитка, установлены удобные лестницы, оборудованные пандусами для людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, отремонтированы платформы более чем на 40 остановочных пунктов Красноярской магистрали, расположенных на территории Красноярского края, Республики Хакасии и Кемеровской области. Для безопасности и удобства пассажиров на всех платформах отремонтировано покрытие, устанавливаются ограждения, удобные лавочки. На 8 платформах, в ходе работ по капитальному ремонту, оборудованы пандусы для маломобильных категорий граждан.

Также в 2015 году на 37 остановочных пунктах КраснЖД установлены крытые навесы, которые позволяют пассажирам укрыться от непогоды в ожидании электропоезда. Навесы сделаны из прочных металлических материалов, везде установлены сидения.

В общей сложности, инвестиции ОАО "РЖД" в обустройство пригородных пассажирских платформ Красноярской железной дороги составят в 2015 году более 40 млн руб.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Назаровцы две недели будут сидеть без горячей воды
На этот раз длительное отключение плановое.
19.06.2018 - 21:22
Красноярск тоже присоединяется к митингам против повышения пенсионного возраста
Аналогичные акции готовятся в Омске, Сыктывкаре, Саратове и других городах России.
19.06.2018 - 16:14
Администрацию Красноярска обновят более чем за семь миллионов
На сайте госзакупок указано, что красноярская мэрия ищет подрядчика для ремонта фасада.
19.06.2018 - 15:31
В Красноярске объявились новые телефонные мошенники
Они предлагают получить компенсации за БАДы.
19.06.2018 - 14:53
28 красноярских выпускников были удалены с ЕГЭ
Подведена статистика «красных карточек» для выпускников.
19.06.2018 - 13:45