Сегодня: 24 марта 2017г.
Красноярское время: 09:05
$ 57.5228
62.0959
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

На Красноярской железной дороге пригородные поезда ежегодно перевозят более 6,2 миллионов пассажиров

На Красноярской железной дороге пригородные поезда ежегодно перевозят более 6,2 миллионов пассажиров
ОАО "Краспригород" отмечает 10-летний юбилей. Компания осуществляет пригородные пассажирские перевозки по территориям Красноярского края, Республики Хакасия и Кемеровской области (участок Междуреченск – Турбаза "Восход"). Основная доля перевозок, 92%, приходится на Красноярский край. Максимальное число пригородных поездов, курсирующих по региону в зимнее время, достигает 62, в летний период – 78.  Перевозки по Республике Хакасия составляют 5% от общего объема, или 10 поездов.

Сегодня пригородный комплекс – это одна из наиболее важных и социально значимых отраслей железнодорожного транспорта. Ежегодно на Красноярской железной дороге пригородными поездами пользуются более 6,2 млн пассажиров. В ряде районов Красноярского края и Хакасии, где до многих населенных пунктов нет автомобильных дорог, они являются единственным доступным для населения видом транспорта.

"Электропоезда всегда были и остаются социально значимыми, они востребованы и нужны людям. И мы делаем все, чтобы полностью удовлетворить спрос населения. Основным принципом работы компании "Краспригород" является клиентоориентированность, развитие и внедрение сервисов и услуг, основанных на предпочтениях пассажиров. Отрадно, что руководство регионов, на территории которых компания осуществляет свою деятельность, внимательно подходит к решению вопросов пригородного комплекса. И надо отметить, что Красноярский край и Республика Хакасия сегодня входят в число немногих регионов Российской Федерации, которые в 2015 году не отменили ни одного пригородного поезда", – говорит генеральный директор ОАО "Краспригород" Олег Федотов.

Наиболее ярким примером сотрудничества Красноярской магистрали и компании "Краспригород" с региональными властями является проект "Городская электричка" в Красноярске. Сегодня в него входит 17 остановочных пунктов на территории Красноярска. Ежедневно перевозку пассажиров осуществляют 27 пар поездов, осуществляющие движение по трем направлениям: Овинный – Бугач – Красноярск – Енисей – Сады, Бугач – Красноярск-Северный, Енисей – Красноярские Столбы. В часы пик поезда осуществляют тактовое движение с равными интервалами.

В 2013 году проект вошел в "Программу комплексной оптимизации системы общественного транспорта Красноярска", в рамках которой развивается инфраструктура городских электропоездов, данный вид транспорта синхронизируется с работой автобусного транспорта. С 1 сентября 2014 в городских электропоездах внедрена безналичная система оплаты проезда посредством "Транспортной карты", которая сегодня действует как пересадочная в пределах 90 минут. Кроме того, региональным правительством установлен единый тариф на проезд в черте города – стоимость поездки составляет 18 рублей, независимо от пункта посадки и назначения.

Проект пользуется все большей популярностью среди населения мегаполиса. Так, в прошлом году городские электрички перевезли более 1 млн пассажиров. С начала 2015 года данным видом транспорта воспользовались уже почти 800 тысяч красноярцев. В сентябре 2015 года достигнут рекордный рост пассажиропотока – на 27% больше, чем в тот же период прошлого года.

В перспективе, по завершении проекта развития внутригородских пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, инфраструктура КраснЖД позволяет перевозить более 100 тыс. красноярцев в сутки.

ОАО "Краспригород" создано в 2005 году на паритетных началах с администрацией Красноярского края. 51% акций принадлежит компании ОАО "РЖД", 49% – администрации Красноярского края в лице Центра транспортной логистики.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Подведены предварительные итоги опроса по определению направлений дальнейшего развития инфраструктуры острова Татышев
четверг, 23.03.2017 - 18:45
Подведены предварительные итоги опроса по определению направлений дальнейшего развития инфраструктуры острова Татышев
Напомним, решение о проведении анкетирования среди горожан было принято на встрече Главы города с представителями Общественной палаты, в рамках которой обсуждались планы развития острова Татышев на 2017 год. подробнее →
В Красноярском крае 8 долевых строящихся многоквартирных домов, признаны банкротами
четверг, 23.03.2017 - 18:21
В Красноярском крае 8 долевых строящихся многоквартирных домов, признаны банкротами
Кроме того, возведение еще 19 многоквартирных домов осуществляется застройщиками медленными темпами подробнее →
Первая волна паводков в крае прогнозируется с 1 по 30 апреля
четверг, 23.03.2017 - 18:14
Первая волна паводков в крае прогнозируется с 1 по 30 апреля
Первая оперативная группа спасателей для координации работы при прохождении паводка отправится в южные районы края уже 27 марта подробнее →
За 2016 году выявлено 350 преступлений коррупционной направленности в органах государственной власти края
четверг, 23.03.2017 - 18:07
За 2016 году выявлено 350 преступлений коррупционной направленности в органах государственной власти края
За 2016 год проведена большая работа по нормативно-правовому обеспечению, в том числе регламентирована деятельность комиссии по координации работы по противодействию коррупции в крае подробнее →
Долги по зарплате работникам в Красноярском крае оцениваются почти в 80 млн рублей
четверг, 23.03.2017 - 17:54
Долги по зарплате работникам в Красноярском крае оцениваются почти в 80 млн рублей
Такие данные прозвучали сегодня на коллегии в следственном комитете, где рассматривали вопрос о борьбе с преступлениями в сфере оплаты труда и налоговой сфере.   подробнее →
↑ Наверх