Панорама
Красноярск
$ 65.8568 € 74.6816
Срочная новость
В Красноярском крае при пожаре погибли мужчина с ребёнком
Новости
15:43 Главные новости
На Красноярской ярмарке книжной культуры ожидается 250 российских издательств

На Красноярской ярмарке книжной культуры ожидается 250 российских издательств

Организаторы откроют даже дополнительный книжный  павильон
Как сообщают организаторы, в этом году на Красноярской ярмарке книжной Культуры, которую традиционно проводит Фонд Михаила Прохорова, будет открыт дополнительный павильон  № 4. Новое помещение будет расположено сразу за детским павильоном и станет его логическим продолжением.
Как отмечают организаторы, в последние три года стендовой части КРЯКК было тесно в двух павильонах. Традиционно заявок на участие от издательств значительно больше, чем планируемых мест. Поэтому в этом году было решено открыть еще один полноценный книжный зал.
В новом помещении будут представлены издательства, специализирующиеся на образовательной литературе для школьников, такие как «ВЛАДОС», «Вита-Пресс». Также здесь планируется разместить издательства и региональные книжные магазины с комиксами, а также - издательства по архитектуре и урбанистике (например, DOM Publishers). Всего же в Красноярск в этом году приедут около 250 издательств.
В этом году в КРЯККе впервые примут участие лидеры книжного рынка – холдинг «Эксмо–АСТ». Их стенды можно будет встретить как в детском, так и во взрослом павильонах. Издательство привезет новую книгу Виктора Пелевина, а также - последние переводные новинки «Министерство наивысшего счастья» Арундати Рой и «Сочувствующий» Вьета Нгуена. Родителям малышей стоит обратить внимание на новую редакцию холдинга «Вилли Винки» – это современная переводная литература для детей дошкольного возраста.
Впервые в выставке примет участие Breus Foundation, на стенде издательства можно будет приобрести книги о современных художниках.
Издательства Фото Максим Четверня.jpg
На ярмарке посетители смогут приобрести современную отечественную и переводную литературу на стендах издательств «Редакция Елены Шубиной», Corpus, «Синдбад», «Фантом Пресс» и других, нон-фикшн – у «МИФа» и «Альпины Паблишер». А московский книжный магазин «Фаланстер», знакомый всем любителям редких книг, сделает выездную торговлю в Красноярске: здесь будут книги маленьких издательств, которые не могут себе позволить выезжать самостоятельно и занимать отдельные стенды на книжных ярмарках.
Новые имена в детском павильоне – издательство «Аквилегия-М» и «Качели».
После пары лет отсутствия вернулось питерское издательство «Речь». Уже знакомые гостям ярмарки детские издательства расширят свои площади и привезут еще больше книг. Например, Clever в этом году разделят свой ассортимент на несколько стендов: в одном будет литература для малышей, в другом – интересные книги для школьников и подростков. «МИФ. Детство», «Самокат», «КомпасГид», «Поляндрия», «Белая ворона», «Машины творения» – все эти издательства детской и подростковой литературы уже готовятся к поездке на КРЯКК.
Издательство «Новое литературное обозрение» привезет в Красноярск свои новинки, многие из которых перекликаются с главной темой XII КРЯКК. В их числе книга Ольги Тилкес «Истории страны Рембрандта», две книги Катерины Кларк о Москве и Санкт-Петербурге как городах-проектах советской модернизации, а также новинки из серии «Что такое Россия»: «Рождение государства: Московская Русь XV–XVI веков» Михаила Крома, «Бывшие люди.  Кроме того, специально к Красноярской ярмарке в издательстве «НЛО» выйдут два последних тома пятитомного собрания сочинений Дмитрия Александровича Пригова — «Места» и «Мысли».
Напомним, что Красноярская ярмарка книжной культуры пройдет с 1 по 5 ноября 2018 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» и на других площадках города. Инициатором и организатором этого культурного фестиваля выступает Фонд Михаила Прохорова. Главной темой XII КРЯКК станет «Четвертая индустриальная революция».
Постоянные партнеры Красноярской ярмарки книжной культуры: Правительство Красноярского края и Администрация города Красноярска.

Фото предоставлено организаторами ярмарки 
Автор: Светлана  Хорошилова
Другие материалы рубрики
В Красноярске открывается самая масштабная выставка художника Василия Сурикова
На выставке «Суриков. Взятие снежного городка» представлено более 60  работ живописца.
20.02.2019 - 08:17
В Назаровском районе Красноярского края стартовал Год театра
Огромное разнообразие жанров театрального искусства было представлено назаровцам на одной сцене.
19.02.2019 - 17:57
Крест на горе под Красноярском выше статуи Христа в Рио-де-Жанейро
Сегодня, 19 февраля 2019 года, закончился монтаж уникального креста на Дрокинской горе.
19.02.2019 - 13:43
«Кто выложил город Назарово на «Авито»?»
Такой вопрос, по мнению КВНщиков, мог прозвучать на заседании Назаровского городского Совета депутатов.
19.02.2019 - 07:54
В Красноярске открылась выставка «Сибирь. Природа. Староверы»
Она рассказывает о красотах Алтая и Саян до северных просторов плато Путорана.
18.02.2019 - 11:11
Наши проекты