Избирком
Красноярск
$ 65.6046 € 72.6243
Срочная новость
Красноярец выиграл в лотерею семь с половиной миллионов
Новости
26.11.2018 17:59 Главные новости
На Красноярских столбах в фотоловушку попала волчья охота на марала

На Красноярских столбах в фотоловушку попала волчья охота на марала

Популяция волков в заповеднике значительно возросла.
Сотрудники заповедника "Столбы" надеются, что волчья стая сумеет выгнать из долины реки Базаихи стаи бродячих собак, которые наносят значительный ущерб ООПТ.
Впервые были получены уникальные кадры охоты волков. С выпадением обильного снега, глубиной свыше 40 см, охота на крупных животных для хищников стала более доступна. Так, одна из камер запечатлела сцену нападения семейной пары волков на крупную маралуху.
По снимкам видно, как волки оценивают ситуацию и, как правило, охотятся в "команде". Каждый волк занимает нужную позицию. Фотоловушкой зафиксировано, что для удачной охоты матерому волку понадобилось всего 20 минут. При этом мелкая волчица держалась в стороне и в схватку не вступала.
"Фотокамера запечатлела целую цепочку экосистемных связей: хищник - жертва – падальщики. Уже через 15 минут после гибели маралухи, на место охоты слетелись более 10 воронов и продолжали подъедать останки жертвы не один последующий день. Сами же волки жировали на месте почти две недели, периодически, отгоняя крылатых конкурентов от своей добычи. Их благостное сытое настроение также запечатлела камера", - уточнили в заповеднике.
В пресс-службе отметили, что добытое мясо волки ели примерно две недели.

Фото: zapovednik-stolby.ru
Избирком
Другие материалы рубрики