Панорама1
Красноярск
$ 87.7427 € 95.7588
Новости
04.06.2024 11:09 Главные новости
На «Каменке» открылся обновлённый парк

На «Каменке» открылся обновлённый парк

Событие отметили масштабным фестивалем
На правом берегу Красноярска после благоустройства открылся парк арт-резиденции «Каменка». Событие отметили масштабным фестивалем «Город первых», организованным Общероссийским движением детей и молодежи «Движение первых».

Гости фестиваля смогли первыми оценить, как преобразилось общественное пространство. Парк обновили за два года. Авторы проекта модернизации постарались учесть на площади 6 га интересы посетителей разных возрастов. Теперь уличные концерты можно проводить на большой сцене, выполненной в современном архитектурном стиле параметризма. Для любителей активного образа жизни предусмотрено несколько спортивных площадок, в том числе скейт-парк. Для малышей установили детский городок, песочницу и автогородок. Особое внимание уделили вопросу безопасности: на территории установлено более 30 камер видеонаблюдения и размещено несколько постов охраны.

По просьбе жителей старшего возраста по всему парку проложили сеть дорожек для занятий скандинавской ходьбой. В тенистых аллеях разместили скамьи для отдыха.

В парке установили павильоны для резидентов «Каменки», где они смогут представлять свои проекты и продукцию. Также построили смотровую площадку и кинотеатр под открытым небом.

Авторы проекта благоустройства бережно отнеслись к имеющемуся озеленению: они не только высадили новые деревья и кустарники, но и сохранили прежние растения.

Свой вклад в озеленение территории внес и Губернатор Красноярского края Михаил Котюков. Накануне открытия глава региона и участники Общероссийского «Движения первых» заложили Аллею первых: высадили кустарники багульника неподалеку от здания «Каменки».

Михаил Котюков, Губернатор Красноярского края: «Новый парк сделает это пространство ещё более привлекательным. За два года он здорово изменился, у него свой особый стиль и хорошие возможности, которые отвечают запросам молодёжи и более взрослой аудитории, семей с детьми. Здесь можно отдохнуть, научиться чему-то новому, заняться спортом, танцами, играми на свежем воздухе».

Глава региона также обратил внимание руководства «Каменки» и агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития края на то, что нужно обязательно получить обратную связь от красноярцев об обновленном парке. Если потребуется, внести коррективы в обустройство общественного пространства с учетом пожеланий горожан.

Фото: Дарья Свергун