Сегодня: 16 января 2017г.
Красноярское время: 20:04
$ 59.37
63.1222
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

На "Каменке" открылись два новых общественных рабочих пространства

На "Каменке" открылись два новых общественных рабочих пространства
Губернатор края Виктор Толоконский принял участие в открытии двух новых общественных рабочих пространств в краевом Дворце молодежи.

"Каменка Труд" - это коворкинг-пространство для 50 человек, где молодые предприниматели, не имеющие собственных офисных помещений, смогут работать над своими проектами в комфортной обстановке. Для них создана вся необходимая инфраструктура – удобные рабочие места, скоростной интернет, офисная техника.  Кроме того, после ремонта открылось рабочее пространство "Каменка Цех", где разместили промышленное оборудование - лазерный станок, плоттер, машинки для шитья по коже, аппаратуру для предметной съемки. Это позволит ремесленникам, работающим на "Каменке", повысить качество своей продукции и снизить издержки.

Осмотрев новые помещения, глава края отметил их несомненную важность для начинающих креативных предпринимателей и рекомендовал руководству "Каменки" максимально эффективно использовать новые возможности, предоставляя доступ к оборудованию не только резидентам, но и всем желающим.

После Виктор Толоконский пообщался с резидентами культурного пространства "Каменка", индивидуальными предпринимателями в сфере креативного бизнеса и выпускниками школы менеджмента. В ходе беседы были затронуты вопросы господдержки творческих бизнес-инициатив, региональной конкуренции, развития в крае высокотехнологичного производства и продвижения его продукции на международный рынок. Губернатор отметил, что в сегодняшних условиях региональный успех возможен в той степени, насколько молодым поколениям будет интересно жить, учиться и работать в том или ином регионе, и задача властей создавать эти условия. "Такие пространства, как "Каменка", очень эффективны. При правильной организации здесь очень много молодых людей сможет реализовать свой творческий и коммерческий потенциал в самых разных сферах", - сказал Виктор Толоконский.

Добавим, что культурное пространство "Каменка" создано в 2013 году на базе краевого Дворца молодежи. На площадках "Каменки" работает креативный бизнес-инкубатор, в котором молодые предприниматели развивают свои проекты в сфере креативного бизнеса, проводятся культурно-досуговые мероприятия совместно с инициативными жителями города, представителями различных компаний и сообществ, создаются инфраструктурные условия для развития проектов и реализации социокультурных инициатив. С 2012 года во Дворце молодежи поэтапно проводится реконструкция: ремонтируются и обновляются помещения, организуются новые современные пространства для молодежи, благоустраивается территория.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: КУЛЬТУРА,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
понедельник, 16.01.2017 - 18:38
Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
Только что в Назаровском городском суде огласили резолютивную часть решения. Административное дело сегодня рассматривали в течение дня, со стороны истца присутствовала сама глава города и её представитель...
подробнее →
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
понедельник, 16.01.2017 - 18:27
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
Осенью 2014 года у 10-месячного мальчика повысилась температура. Родители вызвали «скорую». подробнее →
Городская свалка горит в Канске
понедельник, 16.01.2017 - 18:17
Городская свалка горит в Канске
Городская свалка вновь напомнила о себе в Канске. Очередное возгорание привело к тому, что жители правобережья города почувствовали резкий неприятный запах.


подробнее →
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
понедельник, 16.01.2017 - 18:02
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
Напомним, Виктор Пасенчук сообщил, что его отстранили за то, что он не смог собрать с прихода 150 тыс. рублей на день рождения митрополита. подробнее →
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
понедельник, 16.01.2017 - 17:49
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
«Мало ли что случится. В драке, например, затопчут». подробнее →
↑ Наверх