Сегодня: 29 марта 2017г.
Красноярское время: 00:47
$ 56.9364
61.8102
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

На "Каменке" открылись два новых общественных рабочих пространства

На "Каменке" открылись два новых общественных рабочих пространства
Губернатор края Виктор Толоконский принял участие в открытии двух новых общественных рабочих пространств в краевом Дворце молодежи.

"Каменка Труд" - это коворкинг-пространство для 50 человек, где молодые предприниматели, не имеющие собственных офисных помещений, смогут работать над своими проектами в комфортной обстановке. Для них создана вся необходимая инфраструктура – удобные рабочие места, скоростной интернет, офисная техника.  Кроме того, после ремонта открылось рабочее пространство "Каменка Цех", где разместили промышленное оборудование - лазерный станок, плоттер, машинки для шитья по коже, аппаратуру для предметной съемки. Это позволит ремесленникам, работающим на "Каменке", повысить качество своей продукции и снизить издержки.

Осмотрев новые помещения, глава края отметил их несомненную важность для начинающих креативных предпринимателей и рекомендовал руководству "Каменки" максимально эффективно использовать новые возможности, предоставляя доступ к оборудованию не только резидентам, но и всем желающим.

После Виктор Толоконский пообщался с резидентами культурного пространства "Каменка", индивидуальными предпринимателями в сфере креативного бизнеса и выпускниками школы менеджмента. В ходе беседы были затронуты вопросы господдержки творческих бизнес-инициатив, региональной конкуренции, развития в крае высокотехнологичного производства и продвижения его продукции на международный рынок. Губернатор отметил, что в сегодняшних условиях региональный успех возможен в той степени, насколько молодым поколениям будет интересно жить, учиться и работать в том или ином регионе, и задача властей создавать эти условия. "Такие пространства, как "Каменка", очень эффективны. При правильной организации здесь очень много молодых людей сможет реализовать свой творческий и коммерческий потенциал в самых разных сферах", - сказал Виктор Толоконский.

Добавим, что культурное пространство "Каменка" создано в 2013 году на базе краевого Дворца молодежи. На площадках "Каменки" работает креативный бизнес-инкубатор, в котором молодые предприниматели развивают свои проекты в сфере креативного бизнеса, проводятся культурно-досуговые мероприятия совместно с инициативными жителями города, представителями различных компаний и сообществ, создаются инфраструктурные условия для развития проектов и реализации социокультурных инициатив. С 2012 года во Дворце молодежи поэтапно проводится реконструкция: ремонтируются и обновляются помещения, организуются новые современные пространства для молодежи, благоустраивается территория.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: КУЛЬТУРА,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае школьница получила травмы, выполняя упражнения на спортивном снаряде
вторник, 28.03.2017 - 18:38
В Красноярском крае школьница получила травмы, выполняя упражнения на спортивном снаряде
Как сообщили в краевой прокуратуре, все произошло в Бородино. подробнее →
Серийного вора и грабителя задержали в Красноярском крае
вторник, 28.03.2017 - 18:32
Серийного вора и грабителя задержали в Красноярском крае
В Норильске к стражам порядка обратился 60-летний мужчина. подробнее →
Полицейские задержали мужчину, находившегося в Федеральном розыске
вторник, 28.03.2017 - 18:26
Полицейские задержали мужчину, находившегося в Федеральном розыске
В дежурную часть МО МВД России «Емельяновский» поступило сообщение, что на автовокзале поселка находится мужчина в нетрезвом состоянии и выражается нецензурной бранью, нарушая общественный порядок. подробнее →
↑ Наверх