Сегодня: 22 января 2017г.
Красноярское время: 17:16
$ 59.6697
63.7272
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

На гранты претендуют 178 безработных жителей края, желающих открыть свое дело

На гранты претендуют 178 безработных жителей края, желающих открыть свое дело
Закончился прием заявок на конкурс по отбору бизнес-планов безработных граждан для предоставления грантов на осуществление предпринимательской деятельности. Средства на гранты выделены из федерального бюджета в рамках программы "Развитие малого и среднего предпринимательства".

Заявки принимались со 2 по 21 сентября 2015 года. В этот период жители края, зарегистрированные в качестве безработных и желающие открыть собственное дело, могли подать их в агентство труда и занятости населения. Заявки направили 190 человек, однако 12 заявок отклонены в связи с несоответствием требованиям программы. В результате в конкурсном отборе примут участие бизнес-планы 178 жителей региона, которые хотят открыть бизнес в обрабатывающих производствах, сфере сельского хозяйства, услуг или общественного питания.

Большинство заявок связано с сельским хозяйством. Безработные граждане предлагают организовать новые фермы по разведению кроликов, свиней, крупного рогатого скота, создать дополнительные пасеки. Есть проекты по возделыванию сельскохозяйственных культур.  

Кроме того, жители края планируют открыть автомастерские, производить стройматериалы, создавать изделия из металла, дерева, пластмассы, начать текстильное производство. С помощью гранта безработные хотят открыть предприятия индустрии красоты, детские развивающие центры, оказывать услуги в области строительства и ремонта.

Теперь экспертам предстоит оценить, насколько осуществимы предложенные бизнес-планы. Затем заявки передадут на рассмотрение в экспертную комиссию Правительства края. Комиссия до  20 октября выберет не менее 60 победителей, набравших наибольшее количество баллов в соответствии с показателями социальной направленности и экономической эффективности проектов. Им впоследствии будут выделены гранты в размере до 300 тысяч рублей. Общая сумма финансирования составит 18 млн рублей.

Напомним, первый в этом году конкурс состоялся в феврале. По его итогам были определены 25 победителей из 9 городов и районов края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ЭКОНОМИКА,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске пропал молодой мужчина, ушедший из дома после ссоры
воскресенье, 22.01.2017 - 14:35
В Красноярске пропал молодой мужчина, ушедший из дома после ссоры
Полиция и волонтеры разыскивают 32-летнего Дениса Данилина. подробнее →
В Красноярске иномарка сбила пешехода, переходившего дорогу по переходу на «красный»
воскресенье, 22.01.2017 - 14:27
В Красноярске иномарка сбила пешехода, переходившего дорогу по переходу на «красный»
ДТП, попавшее в камеру видеонаблюдения, произошло на пересечении ул. Мичурина и Московской. подробнее →
На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
воскресенье, 22.01.2017 - 12:29
На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
Непогода в Норильске бушевала с 19 января. В связи с этим ограничивали движение по автодороге «Алыкель-Дудинка». подробнее →
"Енисей-СТМ" завершили свое участие в групповом этапе Кубка Вызова
воскресенье, 22.01.2017 - 11:55
"Енисей-СТМ" завершили свое участие в групповом этапе Кубка Вызова
В заключительном матче группового этапа Европейского турнира Кубок Вызова красноярские регбисты потерпели поражение. С финальным счетом 47:14 наша команда уступила английскому клубу "Вустер Уорриорз". ...

подробнее →
↑ Наверх