Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
16:37 Главные новости
На государственную поддержку программ развития предпринимательства претендуют 57 муниципалитетов Красноярского края

На государственную поддержку программ развития предпринимательства претендуют 57 муниципалитетов Красноярского края

В Правительстве края завершился прием заявок от муниципальных образований региона на софинансирование программ поддержки малого и среднего предпринимательства.
В Правительстве края завершился прием заявок от муниципальных образований региона на софинансирование программ поддержки малого и среднего предпринимательства. Заявки на субсидии отправили 57 городов и районов края на общую сумму в 270 млн рублей. Победители будут объявлены в июле, а средства муниципалитеты получат до конца 2016 года.

"В этом году территории смогут претендовать по итогам конкурса на софинансирование в размере 104 миллионов рублей. Сейчас полученные предложения обрабатываются. Среди них есть достаточно интересные, связанные с проектами по импортозамещению, с развитием социального предпринимательства, туристической отрасли и агропромышленного комплекса", - сообщил заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей края Александр Граматунов.

Отметим, что на поддержку имеют право не только проекты в социальной или производственной сфере, но и проекты создания инфраструктуры для малого и среднего бизнеса, развития народно-художественных промыслов, ремесленной деятельности. Кроме того, помощь может быть оказана как действующим, так и начинающим предпринимателям.

Решение о поддержке проектов будет принимать экспертная комиссия в составе более 20 специалистов - представителей органов исполнительной власти, общественных организаций предпринимателей, а также Совета муниципальных образований края. При распределении средств будет учитываться рейтинг муниципальных образований, сформированный на основании критериев, утвержденных в программах Министерства экономического развития России. Это, в частности, уровень безработицы, количество малых предприятий, показатели бюджетной обеспеченности и ряд других показателей развития муниципалитетов.

В 2014-2015 годах сумма субсидий предпринимателям в рамках госпрограммы "Развитие инвестиционной, инновационной деятельности, малого и среднего предпринимательства на территории края" составила более 140 млн рублей. Поддержку только в прошлом году получили проекты 55 территорий края.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Правительству Красноярского края придётся раскошелиться на пенсионеров
С таким предложением выступил Минтруд РФ.
21.06.2018 - 19:37
Мэрия Красноярска требует от компании УСК "Сибиряк" доделать мост
И направляет компании письмо-претензию.
21.06.2018 - 17:33
В Красноярск прилетел глава компании "Роснефть"
Вместе с Игорем Сечиным приехал и экс-канцлер Германии Герхард Шредер.
21.06.2018 - 15:45
В Красноярске Роспотребнадзор подал в суд на пивоваренную компанию
Специалисты опасаются, что работники могут подхватить инфекционные заболевания.
21.06.2018 - 11:08
В Красноярском крае ещё одну птицефабрику хотят признать банкротом
В региональный Арбитраж поступил иск о долге.
21.06.2018 - 09:29