Сегодня: 18 октября 2017г.
Красноярское время: 09:19
$ 57.3392
67.4596
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это интересно
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

На форуме "ЭКСПОДРЕВ" обсудили создание благоприятных условий для реализации проектов малого и среднего бизнеса в ЛПК

На форуме "ЭКСПОДРЕВ" обсудили создание благоприятных условий для реализации проектов малого и среднего бизнеса в ЛПК
В рамках XVII международной специализированной выставки "ЭКСПОДРЕВ" российские и зарубежные эксперты обсудили перспективы развития малого и среднего бизнеса в лесном секторе, кооперации субъектов предпринимательства и пути продвижения готовой продукции на рынке.

Мероприятие состоялось в рамках секции по малому и среднему бизнесу в ЛПК Координационного совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение".

Участие в заседании приняли заместитель министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Юрий Панчук, заместитель председателя исполкома Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" Владимир Аксенов, руководитель секции малого и среднего бизнеса в ЛПК Координационного совета, президент межрегиональной общественной организации предпринимателей Сибири "Сибирь без границ" Валерий Маланин, а также представители зарубежных компаний и руководители лесопромышленных предприятий Сибири.

Как отметил в своем вступительном слове Юрий Панчук, предприятия малого и среднего бизнеса занимают существенную долю в лесопромышленном секторе, обеспечивают рабочими местами более 6 тыс. человек, заготавливают треть древесины и производят более половины от объема пиломатериалов по краю. "Мы активно работаем с предпринимателями и планомерно решаем проблемы, с которыми сталкивается малый и средний бизнес. В ходе совместной работы нам уже удалось многого достичь. Так, внесены изменения в Лесной кодекс, согласно которым предприниматели смогут заключать краткосрочные договоры купли-продажи лесных насаждений, что позволит решить проблему дефицита предоставляемой древесины", - подчеркнул Юрий Панчук.

По мнению участников заседания, сегодня для малых и средних предприятий серьезным препятствием для развития является низкий уровень инфраструктуры, что влечет за собой издержки по доставке, транспортировке, складированию лесоматериалов.

Для решения этих вопросов эксперты предложили несколько вариантов. Во-первых, представителям малого и среднего бизнеса необходимо объединяться в кооперативы – это позволит создать единую цепочку всех производственных процессов: от лесозаготовки до реализации готовой продукции. Например, у предпринимателей появится возможность обеспечивать сырьем или готовой продукцией крупные контракты.

Кроме того, сейчас разрабатывается проект по созданию единой торговой площадки в сети Интернет, где будут отражены рынки сбыта России и других стран, различные логистические цепочки и схемы поставок и реализации готовой продукции. Кооперации предпринимателей смогут видеть запросы на поставку продукции и реализовывать совместные контракты, что, по словам специалистов, будет выгодно для всех сторон.

"В Красноярском крае идет серьезная работа по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в ЛПК. С момента выставки "ЭКСПОДРЕВ", прошедшей в 2014 году, в этом направлении проведен колоссальный труд. Благодаря Минприроды края сформированы основные формы поддержки малого и среднего предпринимательства, и в настоящее время мы готовы транслировать наш опыт в регионы Сибири. Сегодня мы обсудили вопросы продвижения готовой продукции на рынки. Предложения, которые прозвучали на площадке, позволят предпринимателям эффективно продвигать свою продукцию. И это еще один важный шаг в создании условий для развития малого и среднего бизнеса в лесном секторе на территории региона", - рассказал Валерий Маланин.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Хакасии убили и расчленили женщину
среда, 18.10.2017 - 09:10
В Хакасии убили и расчленили женщину
В г. Саяногорске прохожие нашли расчлененное тело женщины. Об этом сообщили в СУ СКР по Хакасии. Местные жители сразу вызвали полицию и следователей. Известно, что убитую обнаружили рядом с 5-м Енисей... подробнее →
В Красноярске экологи запустили новый датчик измерения загрязнений воздуха, результаты неутешительные
среда, 18.10.2017 - 08:56
В Красноярске экологи запустили новый датчик измерения загрязнений воздуха, результаты неутешительные
Экологи проекта «Красноярск.Небо» вчера запустили новый датчик в центре на ул. Ады Лебедевой. Об этом активисты сообщили в своем профиле в социальной сети «Инстаграм». Результаты не заставили себя жда... подробнее →
Сегодня в Красноярске перекрыли сквозной проезд по улице Шумяцкого и могут отключить холодную воду
вторник, 17.10.2017 - 22:15
Сегодня в Красноярске перекрыли сквозной проезд по улице Шумяцкого и могут отключить холодную воду
Сегодня «Краском» приступила к ремонту сетей водопровода в районе дома № 5 по улице Шумяцкого. Об этом сообщила пресс-служба «Краскома». Сегодня с 23:00 на время ремонта закрывают сквозной проезд по у... подробнее →
В Красноярске мошенник получил от Министерства сельского хозяйства 10 млн рублей обманным путем
вторник, 17.10.2017 - 22:00
В Красноярске мошенник получил от Министерства сельского хозяйства 10 млн рублей обманным путем
По информации пресс-службы ГУ МВД по краю, руководитель одного из предприятий Красноярска подал в Министерство сельского хозяйства ложные документы, чтобы получить денежную компенсацию. Предпринимател... подробнее →
За вымогательство 150 тысяч назаровцу грозит 7 лет лишения свободы
вторник, 17.10.2017 - 20:06
За вымогательство 150 тысяч назаровцу грозит 7 лет лишения свободы
Сотрудники полиции задержали 49-летнего жителя города Назарово, подозреваемого в вымогательстве. В дежурную часть МО МВД России «Назаровский» поступило заявление о том, что местный житель требует с мужчины.. подробнее →
↑ Наверх