Панорама
Красноярск
$ 65.8568 € 74.6816
Срочная новость
В Красноярском крае при пожаре погибли мужчина с ребёнком
Новости
11:48 Главные новости
На дорогах Красноярска становится меньше камер видеофиксации

На дорогах Красноярска становится меньше камер видеофиксации

Дело в том, что предприниматели ставили их в тестовом режиме. Но внезапно через два года работы власти передумали их покупать.
Дело в том, что предприниматели ставили их в тестовом режиме. Но внезапно через два года работы власти передумали их покупать. За это время, благодаря камерам, были зафиксированы сотни нарушений правил ПДД и выписано штрафов на десятки миллионов рублей. Сейчас  в Красноярске работает всего 12 бюджетных комплексов с камерами. Этого явно недостаточно. Кстати камеру, которая зафиксировала скорость виновника громкой аварии – Дмитирия Когана, тоже уже сняли.
Тем временем краевые власти заявили журналистам, что просто так купить комплексы они не могут – действует закон о госзакупках, и торги пройдут после разработки соответствующей программы. Напомним, сразу после резонансной аварии с Коганом, губернатор Толоконский требовал от министра транспорта срочно разработать план по размещению камер. С тех пор прошло 9 месяцев.

Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае брат-педофил снимал на видео свои забавы с младшей сестрой
Данный факт был выявлен сотрудниками полиции Москвы, обнаруживших в сети видео с признаками порнографии с маленькой девочкой.
20.02.2019 - 18:45
Улицы в Красноярске стали мыть шампунем
Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.
20.02.2019 - 17:57
В Красноярске закрываются главные ледяные горки
В Татышев-парке демонтируют подтаявшие фигуры ледяного городка.
20.02.2019 - 17:30
Наши проекты