Сегодня: 26 июня 2017г.
Красноярское время: 14:05
$ 59.6564
66.678
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

На дебатах в Красноярске обсудили развитие Сибири

На дебатах в Красноярске обсудили развитие Сибири
Состоялась шестая дискуссионная площадка в рамках предварительного голосования по выборам в Госдуму

Тема «Сибирь – вектор развития» стала предметом обсуждения на очередных дебатах в рамках предварительного голосования, которые состоялись в Красноярске  в субботу, 23 апреля.

Участники дебатов высказали свое мнение, как и  в каком направлении должен развиваться один из регионов Сибири - Красноярский край.

Так, по мнению Алексея Петровского необходимо продолжить развитие края, как это делалось раньше.

«Наш регион занимает очень обширное географическое положение. У нас в крае очень много полезных ископаемых, ресурсов: нефть, газ, металлы, леса, реки, земли сельскохозяйственного назначения. Все это дает возможность нашему региону развиваться. С давних времен, да и в советское время наши отцы и деды строили шахты, строили карьеры по добыче полезных ископаемых, машиностроительные заводы, заводы по переработке добываемых ресурсов, строили школы, институты. Все это давало дополнительное развитие нашему региону. И хотелось бы данную тенденцию поддерживать и дальше», - отметил Петровский.

Депутат Государственной думы Петр Пимашков считает стратегической целью – повышение качества жизни сибиряков.

«Стратегической целью развития нашего края является повышение качества жизни сибиряков. Для того чтобы это осуществить, конечно же, нужна стабильность. Стабильность в нашей политической жизни, стабильность в определении главных задач и последовательность их выполнения. В свое время Петр Столыпин говорил: «Дайте мне двадцать лет спокойной ситуации в России, и я ее реформирую». Как вы знаете,  такой возможности ему не дали. Стабильность должна быть и в ходе самой выборной кампании. Несмотря на разные наши мнения, разные подходы, думаю, будут жаркие дебаты, все равно, это не должно нас, сибиряков,  разъединять для выполнения главной нашей задачи – повышение качества жизни», - подчеркнул депутат.

Промывальщик-пропарщик цистерн промывочно-пропарочного цеха АО «Первая Грузовая Компания» Денис Росляков сделал развитие промышленности в крае.

«Так как я являюсь представителем рабочей профессии, мое выступление будет посвящено больше промышленности. Красноярский край является вторым по площади субъектом России и крупнейшей сырьевой базой, где сосредоточены богатейшие природные ресурсы. Поэтому я считаю, что развитие промышленности и работающие предприятия – это рост доходов и занятости населения, это рост налогов в бюджет региона и муниципалитетов. Поэтому перерабатывающие и обрабатывающие отрасли и представленные ими новые высоко технологические и наукоемкие производства должны стать локомотивом развития нашего региона», - считает Росляков.

Директор сети социальных магазинов у индивидуального предпринимателя Олег Шешин поднял кадровую проблему. По его мнению,  профориентации надо начинать со школьной скамьи

«Директором я недавно работаю. До этого я всю сознательную жизнь работал в школе учителем. Поэтому считаю основное, с чего надо начинать вектор развития – это человек. Многие школьник идут в институ просто ради диплома. Проучился, получил диплом, куда пойдет дальше – не знает. Поэтому нужна конкретная госпрограмма по профориентации. И начинать надо уже с 4-5 классов», - высказал свое мнение  Олег Шешин.

Для депутата Государственной думы Михаил Яшин тема «Сибирь – вектор развития» тесно связана с укреплением Российской Федерации на международной арене.

«Конечно же, сила Сибири, сила России очень многих смущает. Поэтому мы, сибиряки, и в особенности красноярцы, должны иметь силы и возможности встать с колен. Сибирь всегда заселялась  казаками, вольными людьми, что влияло на формирование характера сибиряка. Я думаю, что нам отведена очень серьезная роль в том, что мы можем действительно двинуть Россию вперед», - считает Михаил Яшин.

В ходе дискуссии участники также обсудили вопросы экологии, развития транспортной инфраструктуры, газификации края, социального и медицинского обслуживания населения.  Каждый их участников отметил важность проводимых дебатов, которые помогают узнать лучше друг друга, что позволит в дальнейшем выступить единым фронтом уже в выборный период.

В завершении работы ведущий дебатов, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Борис Золотарев, напомнил, что дебаты проводятся в том числе и для того, чтобы вместе обсудить существующие проблемы и по возможности определить пути их решения.

«Дебаты – это одна из  площадок для составления предвыборных программ  наших кандидатов и партии в целом. Мы считаем принципиально важным советоваться с людьми, вместе с ними определять приоритеты развития края и страны. 22 мая состоится Всероссийский день голосования. И каждый, кто придет 22 мая поддержать того или иного кандидата, сможет высказать своё мнение по проблемам своей территории, края в целом. Анализ и обобщение итогов такого общекраевого опроса, сбора наказов в первую очередь лягут в основу краевой предвыборной программы партии. Эта работа станет продолжением той линии, которую ведет партия, начиная с «Народного бюджета», за который в 2007 и 2011 годах проголосовали сотни тысяч избирателей края, и который был выполнен. Я уверен, жители края поддержат нас в этом направлении», - заключил Борис Золотарев.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярская дрессировщица решила сделать из спасенных медвежат цирковых звезд
понедельник, 26.06.2017 - 13:25
Красноярская дрессировщица решила сделать из спасенных медвежат цирковых звезд
По информации «Вести-Красноярск», дрессировщица Алия Такшантова увидела по телевизору сюжет про медвежат, которых спасли от браконьеров,  и решила взять животных в цирк. подробнее →
В Красноярске прошел круглый стол "Красноярский край – центр космической индустрии"
понедельник, 26.06.2017 - 13:15
В Красноярске прошел круглый стол "Красноярский край – центр космической индустрии"

Участниками круглого стола стали вице-премьер Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева, заместитель генерального директора инновационного кластера "Технополис "Енисей" Евгений...

подробнее →
В Красноярском крае почти 500 осужденных добровольно закодировались от алкоголизма
понедельник, 26.06.2017 - 12:59
В Красноярском крае почти 500 осужденных добровольно закодировались от алкоголизма
Злоупотребление алкоголем является одной из самых распространенных причин рецидивной преступности. подробнее →
На контроль за масштабной реконструкцией своего здания прокуратура Красноярского края готова потратить 12 млн рублей
понедельник, 26.06.2017 - 12:52
На контроль за масштабной реконструкцией своего здания прокуратура Красноярского края готова потратить 12 млн рублей
Объявлены торги на проведение контрольных мероприятий во время ремонта здания краевой прокуратуры.   подробнее →
↑ Наверх