Сегодня: 14 декабря 2017г.
Красноярское время: 05:53
$ 59.1446
69.4653
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ НГвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

На дебатах в Красноярске обсудили развитие Сибири

На дебатах в Красноярске обсудили развитие Сибири
Состоялась шестая дискуссионная площадка в рамках предварительного голосования по выборам в Госдуму

Тема «Сибирь – вектор развития» стала предметом обсуждения на очередных дебатах в рамках предварительного голосования, которые состоялись в Красноярске  в субботу, 23 апреля.

Участники дебатов высказали свое мнение, как и  в каком направлении должен развиваться один из регионов Сибири - Красноярский край.

Так, по мнению Алексея Петровского необходимо продолжить развитие края, как это делалось раньше.

«Наш регион занимает очень обширное географическое положение. У нас в крае очень много полезных ископаемых, ресурсов: нефть, газ, металлы, леса, реки, земли сельскохозяйственного назначения. Все это дает возможность нашему региону развиваться. С давних времен, да и в советское время наши отцы и деды строили шахты, строили карьеры по добыче полезных ископаемых, машиностроительные заводы, заводы по переработке добываемых ресурсов, строили школы, институты. Все это давало дополнительное развитие нашему региону. И хотелось бы данную тенденцию поддерживать и дальше», - отметил Петровский.

Депутат Государственной думы Петр Пимашков считает стратегической целью – повышение качества жизни сибиряков.

«Стратегической целью развития нашего края является повышение качества жизни сибиряков. Для того чтобы это осуществить, конечно же, нужна стабильность. Стабильность в нашей политической жизни, стабильность в определении главных задач и последовательность их выполнения. В свое время Петр Столыпин говорил: «Дайте мне двадцать лет спокойной ситуации в России, и я ее реформирую». Как вы знаете,  такой возможности ему не дали. Стабильность должна быть и в ходе самой выборной кампании. Несмотря на разные наши мнения, разные подходы, думаю, будут жаркие дебаты, все равно, это не должно нас, сибиряков,  разъединять для выполнения главной нашей задачи – повышение качества жизни», - подчеркнул депутат.

Промывальщик-пропарщик цистерн промывочно-пропарочного цеха АО «Первая Грузовая Компания» Денис Росляков сделал развитие промышленности в крае.

«Так как я являюсь представителем рабочей профессии, мое выступление будет посвящено больше промышленности. Красноярский край является вторым по площади субъектом России и крупнейшей сырьевой базой, где сосредоточены богатейшие природные ресурсы. Поэтому я считаю, что развитие промышленности и работающие предприятия – это рост доходов и занятости населения, это рост налогов в бюджет региона и муниципалитетов. Поэтому перерабатывающие и обрабатывающие отрасли и представленные ими новые высоко технологические и наукоемкие производства должны стать локомотивом развития нашего региона», - считает Росляков.

Директор сети социальных магазинов у индивидуального предпринимателя Олег Шешин поднял кадровую проблему. По его мнению,  профориентации надо начинать со школьной скамьи

«Директором я недавно работаю. До этого я всю сознательную жизнь работал в школе учителем. Поэтому считаю основное, с чего надо начинать вектор развития – это человек. Многие школьник идут в институ просто ради диплома. Проучился, получил диплом, куда пойдет дальше – не знает. Поэтому нужна конкретная госпрограмма по профориентации. И начинать надо уже с 4-5 классов», - высказал свое мнение  Олег Шешин.

Для депутата Государственной думы Михаил Яшин тема «Сибирь – вектор развития» тесно связана с укреплением Российской Федерации на международной арене.

«Конечно же, сила Сибири, сила России очень многих смущает. Поэтому мы, сибиряки, и в особенности красноярцы, должны иметь силы и возможности встать с колен. Сибирь всегда заселялась  казаками, вольными людьми, что влияло на формирование характера сибиряка. Я думаю, что нам отведена очень серьезная роль в том, что мы можем действительно двинуть Россию вперед», - считает Михаил Яшин.

В ходе дискуссии участники также обсудили вопросы экологии, развития транспортной инфраструктуры, газификации края, социального и медицинского обслуживания населения.  Каждый их участников отметил важность проводимых дебатов, которые помогают узнать лучше друг друга, что позволит в дальнейшем выступить единым фронтом уже в выборный период.

В завершении работы ведущий дебатов, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Борис Золотарев, напомнил, что дебаты проводятся в том числе и для того, чтобы вместе обсудить существующие проблемы и по возможности определить пути их решения.

«Дебаты – это одна из  площадок для составления предвыборных программ  наших кандидатов и партии в целом. Мы считаем принципиально важным советоваться с людьми, вместе с ними определять приоритеты развития края и страны. 22 мая состоится Всероссийский день голосования. И каждый, кто придет 22 мая поддержать того или иного кандидата, сможет высказать своё мнение по проблемам своей территории, края в целом. Анализ и обобщение итогов такого общекраевого опроса, сбора наказов в первую очередь лягут в основу краевой предвыборной программы партии. Эта работа станет продолжением той линии, которую ведет партия, начиная с «Народного бюджета», за который в 2007 и 2011 годах проголосовали сотни тысяч избирателей края, и который был выполнен. Я уверен, жители края поддержат нас в этом направлении», - заключил Борис Золотарев.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае за год построили около миллиона квадратных метров жилья
среда, 13.12.2017 - 22:43
В Красноярском крае за год построили около миллиона квадратных метров жилья
По прогнозам министерства строительства края, в 2017 году введено около миллиона квадратных метров жилья на территории региона. подробнее →
Житель Шарыпово Красноярского края перевел мошеннику 85 тысяч рублей
среда, 13.12.2017 - 18:17
Житель Шарыпово Красноярского края перевел мошеннику 85 тысяч рублей
Как сообщили в ГУ МВД РФ по Красноярскому краю, в дежурную часть полиции поступило сообщение от 41-летнего местного жителя. Он стал  жертвой мошенников в сети Интерне подробнее →
На Гражданском форуме 15 декабря состоится награждение победителей конкурса "Медиалидер НКО"
среда, 13.12.2017 - 18:17
На Гражданском форуме 15 декабря состоится награждение победителей конкурса "Медиалидер НКО"
15 декабря, с 16.00 до 18.00 на IX Гражданском форуме состоится награждение победителей и лауреатов краевого конкурса для некоммерческих организаций «Медиалидер НКО»

подробнее →
15-16 декабря в Красноярске состоится Гражданский форум
среда, 13.12.2017 - 18:16
15-16 декабря в Красноярске состоится Гражданский форум
Форум - это открытая площадка для представителей социально ориентированных некоммерческих организаций, бизнеса, власти, СМИ, а также активных граждан Красноярского края. подробнее →
Вопросы молодежи и спорта города Назарово вновь будет решать один отдел
среда, 13.12.2017 - 17:57
Вопросы молодежи и спорта города Назарово вновь будет решать один отдел
Такое решение озвучил глава города Назарово Сергей Сухарев. Напомним, два года назад была принята новая структура администрации. После её изменения вопросами молодежной политики в городе Назарово занимается.. подробнее →
↑ Наверх