Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
10:45 Главные новости
Загрузка плеера

На Бородинском разрезе состоялся региональный конкурс машинистов роторных экскаваторов

Бородинцы лучшие! Горняки Бородинского разреза стали победителями регионального конкурса профессионального мастерства среди машинистов экскаваторов марки ЭР-1250. Участие в нем принимали две бригады ...
Бородинцы лучшие! Горняки Бородинского разреза стали победителями регионального конкурса профессионального мастерства среди машинистов экскаваторов марки ЭР-1250. Участие в нем принимали две бригады бородинцев и одна из Назарово.   Последние наставления, объяснения условий конкурса и – вперед. Побороться за победу вышли лучшие из лучших – обладатели первого и второго мест внутренних конкурсов профессионального мастерства. Спор за лидерство им предстоит разрешить на экскаваторе ЭР-1250 №90. Первый этап практический – погрузка угля в вагоны. Бородинский разрез представляют две пары машинистов: Игорь Иванов – Евгений Горлов и Алексей Старков – Александр Белоусов. Назаровчане выставили одну из самых сильных своих команд – «бронзовых» призеров прошлогодней общесуэковской Олимпиады Владислава Серкова и Сергея Омелича. Всем им нужно не просто загрузить топливо в вагоны, но сделать это строго по технологии – с трапецевидной угольной «шапкой», без пустых углов, и, конечно, за минимальное время. Сложнее всех приходится, конечно, гостям. Назаровские машинисты хоть и работают на экскаваторе такой же марки, но выступать на другом предприятии все же непросто.   Вагоны загружены, комиссия отметила все недочеты и ошибки. Лучше и быстрее всех это задание выполнили Игорь Иванов и Евгений Горлов. Вторая пара бородинцев и назаровчане справились с погрузкой с одинаковым качеством, но за разное время. Теперь дело за теорией. На вопросы по эксплуатации экскаватора, технике безопасности и охране труда отвечает каждый машинист. Здесь обе бородинские бригады набирают максимальное количество баллов – десять. Назаровцы допускают одну ошибку и получают девять баллов. И вот долгожданный итог конкурса. Живой звук:  – Места распределились: третье место Старков – Белоусов, втрое – Серков – Омелич, первое Иванов – Горлов. Поздравляем. Игорь Иванов и Евгений Горлов с триумфом подтверждают свое звание «Лучшие машинисты экскаватора марки ЭР-1250». Заслуженные награды победители и призеры регионального конкурса получат к своему профессиональному празднику – Дню Шахтера.
Автор: Любовь Новикова
Другие материалы рубрики
Из-за режима ЧС красноярцам запретили ходить в лес
Это связано с сухой и жаркой погодой.
23.06.2018 - 16:43
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Компания  лишилась дилерства на KIA и Mazda в Абакане.
22.06.2018 - 19:55
В Красноярске хотят запретить строить высотные здания
Многоэтажки не должны превышать 12 этажей.
22.06.2018 - 17:28
В Красноярском крае аграрии ввели режим ЧС
В правительстве региона сообщили, что из-за погоды посевная задержалась.
22.06.2018 - 14:32
Наши проекты