Сегодня: 18 января 2018г.
Красноярское время: 20:48
$ 56.5925
69.173
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
Примерь профессиювместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

МУПы Назаровского района несут убытки

МУПы Назаровского района несут убытки
Депутаты Назаровского района озабочены дальнейшей судьбой двух муниципальных предприятий «Райбыт» и «ЖКХ Назаровского района». Ранее на совместной депутатской комиссии были рассмотрены результаты их финансово-хозяйственной деятельности в 2015 году. Так, МУП «ЖКХ Назаровского района» в 2015 году показали убыток в 2,3 млн рублей и МУП «Райбыт» сработал с убытком 43 тыс. рублей. Отчет руководителей вызвал массу вопросов, поэтому вчера депутаты на заседании постоянной комиссии по финансам, бюджету, собственности и вопросам экономической политики вновь вернулись к рассмотрению данного вопроса, но уже об эффективности работы вышеуказанных МУП. Ответ за МУПы держал глава Назаровского района Александр Шадрыгин.

Глава района признал, что «работа идет в минус и он на грани принятия кардинальных решений по МУП «Райбыт» или все же пытаться выводить на уровень оказания услуг населению». Также им было озвучено, что услуги как таковые Райбытом на селе не оказываются, за исключением продажи ритуальных товаров и одежды. 

Фактически МУП «Райбыт» занимается сдачей в аренду муниципального имущества, находящегося у них в хозведении, соответственно поступающая аренда идет на нужды убыточного предприятия. Тем не менее Александр Владимирович заверил депутатов, что МУП «Райбыт» будут развивать, открывая новые участки в трех населенных пунктах.

Не менее критическая ситуация сложилась в МУП «ЖКХ Назаровского района». Как пояснил директор Александр Бастриков, задолженность потребителей услуг перед МУПом составляет более 15 млн рублей, из них 11 миллионов - это долг населения района, и это не позволяет МУПу эффективно работать. 

Депутат Назаровского райсовета Владислав Лепухов предложил главе района провести независимый аудит предприятий, что объективно покажет финансовую ситуацию и пути выхода из кризиса. 

В результате депутаты затребовали от администрации района поэтапный график мероприятий по выходу предприятий из кризиса и народные избранники намерены в октябре текущего года вернуться к работе МУПов.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Ольга Крючкова

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Турнир Академии борьбы впервые пройдет как официальный отбор к турниру Ивана Ярыгина
четверг, 18.01.2018 - 18:32
Турнир Академии борьбы впервые пройдет как официальный отбор к турниру Ивана Ярыгина
Открытый всероссийский турнир стартует в Красноярске 19 января 2018 года подробнее →
В Красноярский баскетбольный клуб «Енисей» перешел американский  разыгрывающий Марк Лайонс
четверг, 18.01.2018 - 17:26
В Красноярский баскетбольный клуб «Енисей» перешел американский разыгрывающий Марк Лайонс
Дважды попадал в список всех звёзд чемпионата Израиля - 2015, 2017 годов. Также Марк Лайонс считается самым  результативным игроком  чемпионата Израиля 2017 года
подробнее →
В поселке Степной Назаровского района больше не мерзнут дети
четверг, 18.01.2018 - 17:03
В поселке Степной Назаровского района больше не мерзнут дети
Температуру ниже нормы несколько дней фиксировали в детском саду, школе и в жилых домах. Отопление работало не в полную силу. Дошколята занимались в группах в теплой одежде. Посёлок Степной отапливает... подробнее →
Глава государства похвалил набережную Дивногорска
четверг, 18.01.2018 - 17:02
Глава государства похвалил набережную Дивногорска
На Форуме главе государства представили, как за счет средств федерального бюджета восстанавливается городская среда малых городов. В рамках этой презентации  Владимиру Путину показали фотографии набережной Дивногорска подробнее →
↑ Наверх