Сегодня: 08 декабря 2016г.
Красноярское время: 07:12
$ 63.9114
68.5002
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

МУПы Назаровского района несут убытки

МУПы Назаровского района несут убытки
Депутаты Назаровского района озабочены дальнейшей судьбой двух муниципальных предприятий «Райбыт» и «ЖКХ Назаровского района». Ранее на совместной депутатской комиссии были рассмотрены результаты их финансово-хозяйственной деятельности в 2015 году. Так, МУП «ЖКХ Назаровского района» в 2015 году показали убыток в 2,3 млн рублей и МУП «Райбыт» сработал с убытком 43 тыс. рублей. Отчет руководителей вызвал массу вопросов, поэтому вчера депутаты на заседании постоянной комиссии по финансам, бюджету, собственности и вопросам экономической политики вновь вернулись к рассмотрению данного вопроса, но уже об эффективности работы вышеуказанных МУП. Ответ за МУПы держал глава Назаровского района Александр Шадрыгин.

Глава района признал, что «работа идет в минус и он на грани принятия кардинальных решений по МУП «Райбыт» или все же пытаться выводить на уровень оказания услуг населению». Также им было озвучено, что услуги как таковые Райбытом на селе не оказываются, за исключением продажи ритуальных товаров и одежды. 

Фактически МУП «Райбыт» занимается сдачей в аренду муниципального имущества, находящегося у них в хозведении, соответственно поступающая аренда идет на нужды убыточного предприятия. Тем не менее Александр Владимирович заверил депутатов, что МУП «Райбыт» будут развивать, открывая новые участки в трех населенных пунктах.

Не менее критическая ситуация сложилась в МУП «ЖКХ Назаровского района». Как пояснил директор Александр Бастриков, задолженность потребителей услуг перед МУПом составляет более 15 млн рублей, из них 11 миллионов - это долг населения района, и это не позволяет МУПу эффективно работать. 

Депутат Назаровского райсовета Владислав Лепухов предложил главе района провести независимый аудит предприятий, что объективно покажет финансовую ситуацию и пути выхода из кризиса. 

В результате депутаты затребовали от администрации района поэтапный график мероприятий по выходу предприятий из кризиса и народные избранники намерены в октябре текущего года вернуться к работе МУПов.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Ольга Крючкова

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярец занял второе место в «Игре на выживание»
среда, 07.12.2016 - 20:54
Красноярец занял второе место в «Игре на выживание»
Красноярец Георгий Федоров, занявшй второе место в проекте «Игра на выживание», выиграл восхождение на Эльбрус. Победителем стал молодой человек из Уфы - ему в качестве награды предстоит восхождение н... подробнее →
Прибыль лесопромышленных предприятий Красноярского края в 2016 году составила почти полмиллиарда рублей
среда, 07.12.2016 - 20:14
Прибыль лесопромышленных предприятий Красноярского края в 2016 году составила почти полмиллиарда рублей
Впервые за несколько лет предприятия лесной промышленности края вышли на безубыточный уровень. По итогам трех кварталов 2016 года в области обработки древесины и производства изделий из дерева лесопро... подробнее →
Около школ Красноярска устанавливают «желтые» светофоры
среда, 07.12.2016 - 19:54
Около школ Красноярска устанавливают «желтые» светофоры
В городе установили 10 объектов типа Т7. подробнее →
Четыре мошенницы из Красноярска обманули несколько десятков пенсионеров СФО
среда, 07.12.2016 - 19:49
Четыре мошенницы из Красноярска обманули несколько десятков пенсионеров СФО
Мошенницы обманывали пенсионеров под предлогом «снятия порчи». подробнее →
Красноярская семья совместным откладыванием срока уплаты накопила крупный долг по коммунальным услугам
среда, 07.12.2016 - 19:31
Красноярская семья совместным откладыванием срока уплаты накопила крупный долг по коммунальным услугам
В одной из семей, члены которой являются равноправными владельцами квартиры, вопрос уплаты коммунальных платежей перекладывался с одного человека на другого, - в результате был накоплен долг в размере 170 тыс. рублей. подробнее →
↑ Наверх