В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.2497 € 78.0753
Срочная новость
В Красноярском крае всё чаще встречают медведей на дорогах
Новости
14:56 Главные новости
Муниципалитеты Красноярского края подали заявки на участие в региональной программе поддержки местных инициатив

Муниципалитеты Красноярского края подали заявки на участие в региональной программе поддержки местных инициатив

В Институте муниципального развития завершился сбор документов от муниципальных образований Красноярского края на участие в региональной программе поддержки местных инициатив "Берег Енисея".
В Институте муниципального развития завершился сбор документов от муниципальных образований Красноярского края на участие в региональной программе поддержки местных инициатив "Берег Енисея". Всего на конкурс, по результатам которого из краевого бюджета будут выделены субсидии на реализации социально значимых проектов, поступили заявки от 51 муниципалитета.

Больше всего заявок связано с благоустройством территории (проекты по оснащению детских площадок, благоустройству парков, скверов, улиц, памятных мест) и ремонтом домов культуры - 27 и 12 заявок соответственно. Кроме того, активные граждане планируют получить субсидии на ремонт водопроводов, систем освещения, спортивных сооружений, пожарного поста и др.

Добавим, программа поддержки местных инициатив в Красноярском крае стартовала в 2017 году. Она предусматривает активное участие населения в выборе проектов, на которые можно получить субсидии из регионального бюджета. Кроме того, проекты должны быть поддержаны местными бюджетами и населением – граждане и предприниматели также должны внести посильный вклад в реализацию проектов (85% - краевой бюджет; 5% - муниципальный бюджет; 3% - средства граждан; 7% - без привязки к источнику).

Пилотными участниками программы стали шесть муниципальных образований края - Балахтинский, Большемуртинский, Емельяновский, Краснотуранский, Новосёловский, Сухобузимский районы. Органы местного самоуправления сельских поселений, которые расположены на территории этих муниципальных районов, провели собрания среди граждан, выяснили, какие проекты поддерживает население, а также определили вклад граждан и местных предпринимателей. В марте специальная комиссия определит проекты, которые и получат финансирование. Все работы должны быть завершены до конца 2017 года.

Отметим, всего на программу поддержки местных инициатив в 2017 году из краевого бюджета выделено 60 млн рублей. Максимальный размер субсидии на реализацию одного проекта – 2 млн рублей для городских и сельских поселений-районных центров, 1,5 млн рублей – для городских и сельских поселений с численностью населения более тысячи человек, 700 тыс. рублей - для городских и сельских поселений с численностью населения до тысячи человек.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярцам рассказали об опасных дорогах в городе
За 8 месяцев 2018 год в Красноярске увеличилось количество опасных участков.
22.09.2018 - 16:20
Красноярцы летом предпочли отдыхать дома и в Крыму
Турпоток в Чёрному морю вырос на 28%.
22.09.2018 - 14:50
Средняя пенсия в России не дотягивает и 20% от общеевропейской
Хотя цифры в странах мира разные.
22.09.2018 - 13:50
Норильчане показали, как по-настоящему выглядит река Далдыкан
В 2016 году экологи забили тревогу.
22.09.2018 - 13:34
В соцсети предлагают купить место в очереди за новеньким Iphone
Стоимость такой услуги всего 250 тыс. рублей.
22.09.2018 - 13:17
Наши проекты