РЖД
Красноярск
$ 66.4225 € 75.2168
Срочная новость
Бюджет города Назарово вновь не устроил одного депутата
Новости
14:56 Главные новости
Муниципалитеты Красноярского края подали заявки на участие в региональной программе поддержки местных инициатив

Муниципалитеты Красноярского края подали заявки на участие в региональной программе поддержки местных инициатив

В Институте муниципального развития завершился сбор документов от муниципальных образований Красноярского края на участие в региональной программе поддержки местных инициатив "Берег Енисея".
В Институте муниципального развития завершился сбор документов от муниципальных образований Красноярского края на участие в региональной программе поддержки местных инициатив "Берег Енисея". Всего на конкурс, по результатам которого из краевого бюджета будут выделены субсидии на реализации социально значимых проектов, поступили заявки от 51 муниципалитета.

Больше всего заявок связано с благоустройством территории (проекты по оснащению детских площадок, благоустройству парков, скверов, улиц, памятных мест) и ремонтом домов культуры - 27 и 12 заявок соответственно. Кроме того, активные граждане планируют получить субсидии на ремонт водопроводов, систем освещения, спортивных сооружений, пожарного поста и др.

Добавим, программа поддержки местных инициатив в Красноярском крае стартовала в 2017 году. Она предусматривает активное участие населения в выборе проектов, на которые можно получить субсидии из регионального бюджета. Кроме того, проекты должны быть поддержаны местными бюджетами и населением – граждане и предприниматели также должны внести посильный вклад в реализацию проектов (85% - краевой бюджет; 5% - муниципальный бюджет; 3% - средства граждан; 7% - без привязки к источнику).

Пилотными участниками программы стали шесть муниципальных образований края - Балахтинский, Большемуртинский, Емельяновский, Краснотуранский, Новосёловский, Сухобузимский районы. Органы местного самоуправления сельских поселений, которые расположены на территории этих муниципальных районов, провели собрания среди граждан, выяснили, какие проекты поддерживает население, а также определили вклад граждан и местных предпринимателей. В марте специальная комиссия определит проекты, которые и получат финансирование. Все работы должны быть завершены до конца 2017 года.

Отметим, всего на программу поддержки местных инициатив в 2017 году из краевого бюджета выделено 60 млн рублей. Максимальный размер субсидии на реализацию одного проекта – 2 млн рублей для городских и сельских поселений-районных центров, 1,5 млн рублей – для городских и сельских поселений с численностью населения более тысячи человек, 700 тыс. рублей - для городских и сельских поселений с численностью населения до тысячи человек.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Желающих приводить в порядок город пока нет
До сих пор ни одна организация не заявилась для участия в аукционе.
13.12.2018 - 04:33
Сотрудница полиции в крае стала обладателем Золотого знака ГТО
В администрации города Назарово прошло заседание Совета по физической культуре и спорту.
13.12.2018 - 02:20
В Красноярском крае сняли уникальное видео развлечения в 40-градусный мороз
Съёмки зимней карусели "Сибириады" были сделаны 8 декабря 2018 года.
12.12.2018 - 22:34
В Красноярске сообщили, где станут торговать новогодними ёлками
Всего в городе будет 57 мест, где официально будут торговать ёлками.
12.12.2018 - 14:39
Наши проекты