Панорама
Красноярск
$ 63.4888 € 73.9327
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Екатеринбург останется без Первого канала и «Россия 1»
Новости
18:08 Главные новости
Мост прибыл в Минусинск

Мост прибыл в Минусинск

11 мая военные подразделения материального обеспечения Вооруженных сил РФ доставили в Минусинск средний автодорожный разборный мост (САРМ-М), который на период восстановления основного моста станет альтернативной...
11 мая военные подразделения материального обеспечения Вооруженных сил РФ доставили в Минусинск средний автодорожный разборный мост (САРМ-М), который на период восстановления основного моста станет альтернативной переправой через протоку реки Енисей в районе ССК.
— Средний автодорожный разборный мост состоит из металлических пролетных строений общей массой 112 тонн, — пояснил главный инженер 642 отдельного дорожного батальона Максим Ахремов. — Сначала его соберут на сборочной площадке и только потом будут выдвигать при помощи лебедок. В составе прибывшей автоколонны есть также специальная техника для установки свай. Мост будет состоять из трех промежуточных и двух береговых опор. Проезжая часть его составит 4,2 метра, грузоподъемность — 40 тонн.
Военные уверяют, что мост будет прочным и безопасным для водителей. По плану в безаварийном режиме он может работать как минимум пять лет. На возведении переправы будет задействовано 65 человек и 38 единиц техники. Несмотря на то, что по условиям договора мост должны сдать в эксплуатацию в середине июня, военные обещали полностью закончить работы уже 27 мая.
Это подтвердил в своем интервью и глава города Дмитрий Меркулов.
— Однопутный реверсный мост во многом разгрузит транспортный поток на действующих дамбах, — пояснил Дмитрий Николаевич. — Задача администрации города — сделать подъездные пути к временной переправе. Планируется, что это будет гравийная дорога. Прослужит переправа до тех пор, пока не будет отремонтирован основной мост в районе ССК. Надеюсь, что это займет меньше пяти лет. В настоящее время Следственный комитет проводит проверку и выясняет причины обрушения, произошедшего во время ремонтных работ на мосту. Поэтому ремонтные работы приостановлены.
Военные уже приступили к возведению САРМ-М.

Автор: Ольга  Новикова
Конный двор
Другие материалы рубрики
Красноярские таксисты требуют повышения тарифов на перевозки
Они организовали нечто вроде акции протеста возле ДК «Кировский».
20.07.2018 - 21:30
Школьники из Назарово умудрились запустить стратостат на 20 километров
В Назарово начала работу школа «Ученые будущего» для подростков.
     .
20.07.2018 - 20:40
В Назарово появились воры, которые уносят мусорные мульды
Накануне металлическую емкость похитили неизвестные из 8 микрорайона. 
20.07.2018 - 20:10
В Красноярске снова видели медведя в местах массового скопления людей
Встреча произошла в фанпарке «Бобровый лог», хищник спокойно разгуливал под канатно-кресельной дорогой.
20.07.2018 - 19:21
Мэр Ачинска проверил темпы строительства нового спортивного зала борьбы и остался доволен
Совет Главы города под руководством Илая Ахметова провел выездное заседание в городском спортивном комплексе «Олимп».
20.07.2018 - 17:30
Наши проекты