Панорама
Красноярск
$ 62.2556 € 72.7955
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
12:17 Главные новости
Молодежная Культурная столица Красноярья 2016

Молодежная Культурная столица Красноярья 2016

17 декабря прошло торжественное закрытие культурной столицей Красноярья, в 2016 году столицей культуры был объявлен город Дивногорск. В связи с этим, в рамках молодежной политики прошло несколько запоминающихся...
17 декабря прошло торжественное закрытие культурной столицей Красноярья, в 2016 году столицей культуры был объявлен город Дивногорск. В связи с этим, в рамках молодежной политики прошло несколько запоминающихся мероприятий. Одно из первых - открытие центра молодежного инновационного творчества. Это техническая лаборатория, оснащенная самым современным цифровым оборудованием, позволяющая повышать интерес молодого поколения к новым знаниям. На открытии были продемонстрированы основные возможности центра: 3D принтеры и сканеры, станки лазерной резки, режущий плоттер и много другое. Гостями мероприятия стали представители администрации и лично Глава города Дивногорска - Егор Егорович Оль, а также представители Министерства культуры Красноярского края. В завершении мероприятия руководитель ЦМИТ Анатолий Бекмурзаев и начальник отдела образования администрации г. Дивногорска Галина Кабацура подписали соглашение о сотрудничестве.

Продолжилось закрытие на центральной хоккейной коробке, первое мероприятие прошло под названием «Веселые старты», соревнование клубов по месту жительства, где в ходе выступлений были проведены шесть этапов эстафеты. Команды показали отличную физическую подготовку, и с легкостью справились со всеми заданиями. Победителем был признан клуб «Зантур», 2 место у клуба «Молодежный», 3 место- клуб «Факел», 4 место «Сармат».

Эстафету праздника на льду продолжило открытие зимнего ледового сезона «лед и пламя». Его провели Дед Мороз и Снегурочка, в ролях которых были активисты нашего Молодежного центра. Для гостей выступила певица Александра Пасынкова. Каждый желающий смог принять участие в веселой эстафете, а гости помладше получили от Дедушки Мороза сладкие призы. Вход на каток был свободным для всех желающих.

Закончился это день весьма интересным форматом времяпровождения –квартирником. На нем собрались люди, любящие посидеть в хорошей обстановке, послушать, попеть, поиграть на гитаре, пообщаться и даже попробовать себя в роли поэта, чтеца или певца. Было, как и положено на квартирнике - душевно, весело и музыкально.

Вот так, ярко и с размахом дивногорская молодежь почувствовала в закрытии Культурной столицы Красноярья.
Автор: authorities Divnogorsk
Конный двор
Другие материалы рубрики
Завтра красноярцы услышать вой тревоги
18 июля с 16:50 до 18:00 в Красноярске проверят систему оповещения и информирования населения.
17.07.2018 - 20:30
Назаровцы выступают против захвата дорожного переулка
Супружеская пара использует общую дорогу для личных нужд и строит на ней гараж. 
17.07.2018 - 18:53
Преодолеть страх красноярским инвалидам помогают лошади
Иппотерапия — направление в современной реабилитации, где специально обученный инструктор на лошади помогает детям и взрослым преодолевать свои страхи и справляться с последствиями таких диагнозов.
17.07.2018 - 17:33
Красноярцам рассказали, что ждать на месте «Че Гевары»
Застройщики представили проект нового жилого микрорайона.
17.07.2018 - 16:59
Красноярцев возмутил поступок молодого водителя
Он перевозил на мотоцикле маленького ребёнка без шлема.
17.07.2018 - 15:00
Наши проекты